Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +23 °С
Воскресенье, 14 июля 2024
3 июля 2024 18:25 3360

В Солигорске прошел турнир по силовому экстриму «SOLIGORSK OPEN CUP-2024». ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ. Фото: Семен НИЖЕГОРОДОВ

Соревнования не просто сильных, а очень сильных спортсменов, демонстрирующих чудеса силы в перемещении очень тяжелых предметов, стали хорошей традицией на значимых праздниках в Солигорске. В День Независимости Республики Беларусь на Центральной площади города шахтеров вновь собрались настоящие богатыри, чтобы удивить зрителей своим мастерством и выяснить, кто сильнее. Как прошли эти зрелищные состязания — смотрите В НАШЕМ ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Открытый турнир по силовому экстриму «SOLIGORSK OPEN CUP-2024» стал одним из пунктов праздничной программы в День Независимости. Организатор — отдел спорта и туризма Солигорского райисполкома. Локация у сцены на площади превратилась в спортивный городок с огромными снарядами, будто созданными для великанов. Но великанов здесь не было, зато были простые белорусские ребята, в том числе парни из Солигорска. Один из участников — Александр Никифоров — приехал на соревнования из Казахстана.

В ходе соревновательной программы участники переносили на скорость «коромысло» — конструкцию весом более 400 кг, проходили «жимовую» эстафету. Также необходимо было кантовать огромную покрышку, поднимать «камни Атласа». Ну а самым зрелищным и долгожданным стал, конечно же, трек-пул автобуса. Участникам необходимо было переместить на 15 метров автобус ХК «Шахтер» с полным салоном юных пассажиров.

Соревнования держали в напряжении болельщиков до самого конца. В перерывах между силовыми дисциплинами проводились интересные конкурсы. Например, девушкам необходимо было продержать как можно дольше большую бутылку с водой на вытянутых руках. А самые юные зрители соревновались в надувании на скорость воздушных шариков. Победителей, конечно же, ожидали призы.

Наконец подведены итоги. Многие солигорчане болели за самого известного из участников, своего земляка — Александра Курака, по прозвищу «Солигорский медведь». Александр уверенно и быстро проходил все этапы и безоговорочно завоевал чемпионский титул. Второе место занял Евгений Шавченко, третье место — Александр Никифоров.

Соревнования по силовому экстриму оставили отличные впечатления у солигорчан, став ярким событием в праздничной программе. Наверняка некоторые ребята, посмотрев на настоящих богатырей, задумались о спортивных достижениях и здоровом образе жизни.

Информационно-новостной портал «СОЛИГОРСК НОВОСТИ» – это портал, на котором собраны все самые свежие, актуальные и важные новости г. Солигорска и Солигорского района.

Мы стремимся к тому, чтобы наш читатель мог найти на сайте любую интересующую его информацию, связанную с городом и областью. Мы освещаем все сферы общественной, политической и социальной жизни. Помимо городских происшествий и нововведений, мы рассказываем Вам и о мировых новостях.

Подписывайтесь на Информационно-новостной портал «СОЛИГОРСК НОВОСТИ», чтобы быть в курсе ключевых новостей регионального, областного и международного масштаба.

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ ГРУППУ

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день