Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5372
€ 2.2763
Солигорск +1 °С
Суббота, 23 января 2021
12 декабря 2020 20:47 2676

ВК «Шахтер» в третий раз подряд выиграл Кубок Беларуси по волейболу

Автор: Эдуард Кидяев.

Солигорская команда по-прежнему непобедима на внутреннем фронте. 12 декабря «Шахтер» обыграл «Строитель» и в третий раз подряд завоевал Кубок Беларуси. К слову, соперники продлили финальную серию «междусобойчиков» до четырех матчей. И только при первом свидании «столичники» оказались сильнее.

Давно уже «Шахтер» не испытывал столь серьезного сопротивления на внутреннем фронте.Несколько дней назад «Шахтер» и «Строитель» провели своеобразную репетицию будущего сражения. Конечно, тогда еще никто не знал состав финальной пары, хотя, уверен, подавляющее большинство не сомневалось в том, что именно эти команды сойдутся в споре за трофей. Им нет равных в Беларуси. Но «горняки» доказывали на протяжении четырех последних лет в чемпионате и вот сейчас уже трех во втором по значению волейбольном турнире страны свою силу. Причем, часто не испытывая серьезных трудностей.

Как, в целом, и в уже упомянутой игре, в которой «Шахтер» взял верх со счетом 3:1. Да, «Строителю» тогда удалось совершить почти невозможное по нынешним временам – отобрать у солигорцев партию. Накануне «Финала четырех», анализируя предстоящие матчи, я сказал: «Соперники могут навязать борьбу солигорцам лишь тогда, когда те ослабевают вожжи. По сути, также считает и капитан «Шахтера» Алексей Кураш: «По ходу развития могли и хотели победить 3:0. Однако сделали своих ошибок больше, чем было нужно. В нападении и по тактике многое удалось, но, если заметили, мы ничего и не меняли практически. Играли в свой стиль. Хотя сложный матч, соперник не показал всего, на что способен. Теперь будем готовиться к Кубку. Там цена каждого поединка еще выше».

В немалой степени общий прогноз оправдался. В первом сете «Строитель» повел не только благодаря успешной игре на блоке и в нападении, но и ошибкам солигорцев. По меньшей мере трижды они дарили очки соперникам. Как только «Шахтер» минимизировал количество «ляпов», тут же обогнать «Строитель». Минчанам удалось, правда, вновь выйти вперед, но вовремя взятый Виктором Бекшой перерыв помог команде вернуться на прежнюю орбиту.

Непросто пришлось «горнякам» и во втором сете, но они почти все время были впереди. Традиционно солигорцы ударно проводят концовки партий, что произошло и на этот раз. После 20:16 «Шахтер» набрал пять очков, «Строитель» же всего одно.

А вот дальше, как мне представляется, и случилось то самое ослабление. Видимо, и успешное начало (5:2) сослужило недобрую службу парням Бекши. Потихоньку они отдали инициативу соперникам и проиграли, как и в чемпионате, им третью партию.

В четвертом сете «Строитель» поначалу повел, но довольно быстро вновь оказался в роли проигрывающего. А при счете 12:9 «горняки» убежали в отрыв на семь баллов, чем окончательно предопределили исход матча во Дворце спорта «Уручья». В концовке встречи на площадке, по сути, была только одна команда.

Нынешний год – суперудачный для команд из Солигорска. Вначале волейболисты выиграли предыдущий чемпионат страны. Затем победили в своем главном турнире футболисты. И вот теперь представители летающего мяча привезут в родной город новый-старый трофей.

КУБОК БЕЛАРУСИ

Финал

ШАХТЕР – СТРОИТЕЛЬ – 3:1 (25:23, 25:17, 22:25, 25:16)

МИНСК. 12 декабря. Дворец спорта «Уручье».

За 3-е место

Марко-ВГТУ (Витебск) – Энергия (Гомель) – 3:0

Источник: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день