Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +7 °С
Понедельник, 26 февраля 2024
22 сентября 2021 17:52 1416

Какие нарушения выявили сотрудники ДПС в ходе отработки дорог Солигорского района

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Солигорск - Новости

С 17 по 19 сентября в Солигорском районе прошла профилактическая акция «Пешеход». В осенне-зимний период, когда рано наступают сумерки, а погодные условия и днем усугубляют дожди или туман, сотрудники Госавтоинспекции уделяют пристальное внимание дорожно-транспортному травматизму пешеходов, т.к. они являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения.

Особое внимание трассам, которые считаются особо аварийными. Конечно, это Р-23 в районе поселка Старобин. И тут же в поле зрения госавтоинспекторов трое нарушителей – мужчины пересекают проезжую часть буквально в 10 метрах от пешеходного перехода. Машину ДПС они не заметили. Проводя профилактическую беседу с нарушителями ПДД, инспектор замечает, что буквально за неделю до этого на этом же самом месте был сбит пешеход, который получил травму головы, на что мужчины отвечают, что в курсе и это их коллега. Очередная беспечность налицо.

Здесь же в Старобине по проезжей части движется велосипедист, хотя рядом тротуар. И это нарушение. Так как у мужчины нет нарушений ПДД в течение последнего года, то в этом случае также сотрудники ГАИ проводят профилактическую беседу.

Из-за плохой погоды чаще происходят и аварии –дежурный сообщает, что на автодороге Р-55 за Радково ДТП, женщина-водитель не учла погодные условия и состояние дороги, в итоге справилась с управлением при обгоне и слетела в кювет. К счастью, она не пострадала.

В самой Красной Слободе – большинство пешеходов и велосипедистов ездят и ходят по правилам – фликеры носят, на велосипедах — светоотражающие элементы присутствуют. Экипаж ГАИ останавливает лишь одну велосипедистку, женщина, как и велосипедист в Старобине, едет по проезжей части, хотя рядом пешеходная дорожка. Затем недалеко от центра поселка посередине дороги бредет нетрезвый мужчина. Его также останавливают и напоминают о необходимости соблюдения ПДД и ответственности за нарушения Правил.

Вторая дорога, которая входит в категорию аварийных для пешеходов – Солигорск-Тычины, и в этот вечер там тоже пешеходы-нарушители, нетрезвая пара идет по проезжей части, хотя на другой стороне велодорожка. Машину ДПС они замечают только тогда, когда она останавливается прямо рядом с ними. Пара идет в Вейно, однако инспекторы разворачивают их в обратно Солигорск – в таком состоянии да еще в полной темноте идти опасно.

Теперь что касается статистики:

Во время рейда инспекторы зафиксировали 20-ый по счету факт нарушения ПДД в нетрезвом состоянии, совершенный два и более раз, с каждым профилактическая беседа.

За 8 месяцев 2021 года в Солигорском районе выявлено 1185 нарушений пешеходов, из них 283, совершенные в нетрезвом состоянии.

По итогам прошедших профилактических акций:

— за нарушения скоростных режимов привлечены к ответственности 32 водителя;
— за нарушения правил обгона – 10.

С 1 января по 31 августа в районе произошло 25 аварий, в которых 8 человек погибли и 35 получили травмы. С участием пешеходов произошло 8 аварий, в них 2 человека погибли и 6 травмированы.

Отдел новостей «СОЛИГОРСК — НОВОСТИ».

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день