Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +9 °С
Суббота, 24 февраля 2024
18 февраля 2022 19:32 15132

В Солигорске на водохранилище под лёд провалились дети. Их спасли.

Автор: Эдуард Кидяев.

18 февраля 2022 года около 17.00 на Солигорском водохранилище под лёд провалились дети. Сообщение о том, что двое мальчишек гуляли по водохранилищу и провалились под лёд, поступило в дежурную часть от очевидца-рыбака около пяти вечера. Затем мужчина помог выбраться из полыньи одному из ребят, второй мальчик смог это сделать сам.

На место происшествия выбывали все экстренные службы – МЧС, милиция и скорая помощь, сообщает телеграм-канал ЧП_Солигорск. Мальчишки, оба 2010 года рождения, учащиеся средней школы №5, доставлены в больницу с переохлаждением, их состояние на данный момент средней тяжести.Как и почему ребята оказались на водохранилище без присмотра взрослых, сейчас выясняют правоохранители.

В связи с произошедшим, материал проверки направлен в Управление по образованию Солигорского райисполкома.

В ходе профилактических встреч, которые сейчас милиционеры и спасатели проводят с начала зимы во всех учреждениях образования ребятам в том числе рассказывают и об опасности выхода на лёд. В каждой школе на стендах размещен а и наглядная профилактическая информация (листовки) о недопущении травмирования подростков в период становления льда и тонкого льда. Плюсовые температуры способствуют быстрому таянию льда, и опасность провалиться возрастает с каждым днем.

Не остался в стороне от происходящего Малашкевич Сергей Евгеньевич, 1959 г.р., пенсионер.

В милиции напоминают — родителям необходимо особенно тщательно следить за детьми и запретить им игры на льду без присмотра взрослых.

Официальный комментарий Солигорского ГРОЧС

18 февраля в 16-53 в ЦОУ Солигорского ГРОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что под лёд провалились дети.К месту были направлены: Солигорского ГРОЧС, бригада скорой медицинской помощи, Солигорский ОСВОД, РОВД. По прибытии к месту установлено, что двое детей гуляли по водохранилищу и провалились под лёд на расстоянии 20 м от берега. Ребёнок 2009 г.р., учащийся 5 класса ГУО «Средняя школа № 5» выбрался из полыньи самостоятельно. Второй ребёнок, 2010 г.р., учащийся 5 класса ГУО «Средняя школа № 5» извлечён из полыньи при помощи подручных средств проходящим мимо рыбаком 1959 г.р.

Работниками МЧС спасательные работы не проводились. Бригадой скорой медицинской помощи дети осмотрены и с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» доставлены в приёмное отделение УЗ «Солигорская ЦРБ».

Дети госпитализированы в реанимационное отделение детской больницы УЗ «Солигорская ЦРБ». Состояние средней тяжести.

Отдел новостей «СОЛИГОРСК НОВОСТИ».

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день