Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +19 °С
Четверг, 25 июля 2024
20 августа 2023 22:13 3453

Фотофакт. Как прошел веломарафон «Соль Полесья-2023»

Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ. Фото: Семен НИЖЕГОРОДОВ

Любительский веломарафон «Соль Полесья-2023» прошел 19 августа в Солигорске. Мероприятие стало масштабным событием в жизни шахтерского города. На старт вышло рекордное количество участников — более 700 велосипедистов. Как прошел веломарафон «Соль Полесья-2023» — смотрите в нашем МАТЕРИАЛЕ.

Марафон «Соль Полесья» традиционно проходит в Солигорске в конце августа, в честь Дня шахтера. Организатором выступает ОАО «Беларуськалий». В этом году масштаб соревнований значительно расширился, участие в марафоне приняли велосипедисты не только Солигорска, но и многих других городов Беларуси. Количество участников хорошо показывает растущую популярность «Соли Полесья». Одна из дистанций — длиной в 65 км посвящена 65-летию «Беларуськалия» и Солигорска.

Велосипедистам предлагалось на выбор три дистанции — 40, 65 и 120 км, проходящие по живописным местам Солигорского района, также возле солеотвалов, а также частично в Любанском районе. Порой дистанции пролегали по лесным дорогам и экстремальным тропам. На маршруте были организованы пункты питания, так как ехать предстояло несколько часов. Также участники и гости марафона могли поучаствовать в благотворительном сборе для онкобольных детей региона.

Для победителей дистанций в разных возрастных категориях разыгрывалось 18 кубков. Впрочем никто не остался без награды, т.к. все участники, пришедшие к финишу, получили уникальные памятные медали.

Торжественная церемония награждения состоялась вечером возле главного здания «Беларуськалия». Для зрителей были подготовлены выступления юных солигорчан на BMX, а также музыкальные номера. Награды победителям вручал генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый. Он подчеркнул, что веломарафон «Соль Полесья-2023» — настоящий праздник в жизни региона.

Абсолютными победителями в своих возрастных категориях стали:

На дистанции 40 км — Денис Масловский, Екатерина Куделко.
На дистанции 65 км — Максим Скурьят, Юлия Целогуз.
На дистанции 120 км — Максим Федечко, Наталья Новицкая.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день