Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.6352
€ 2.2763
Солигорск +9 °С
Суббота, 31 октября 2020
10 октября 2020 21:05 735

Драка, замена ворот и овертайм – «Шахтер» сохранил лидерство в Экстралиге

Автор: Эдуард Кидяев. ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

Солигорская команда продлила беспроигрышную серию в чемпионате страны и на своем льду, оставшись лидером. Матч с «Гомелем», как это почти всегда случается во встречах «кротов» и «рысей» между собой, оказался драматичным и где-то даже скандальным.

Речь о драке во втором периоде. Солигорец Карабанов излишне жестко атаковал лучшего бомбардира гостей Ревенко. За товарища вступился Алексеев, с которым сцепился защитник «Шахтера» Борисов. Естественно, арбитры безнаказанно кулачный бой не оставили. Последовали удаления, а вскоре солигорцы получили еще одно и остались в меньшинстве. Чуть больше минуты понадобилось гостям, чтобы открыть счет. И вновь «Шахтер» выручил Кислый. Недаром же его назвали первой звездой по итогам предыдущего тура. Он сумел убежать от защитника и отправил шайбу между ног голкиперу Грищенко.

А до первого гола в этом матче солигорцы владели инициативой, в чем им помогали частые удаления в составе гостей. Но уверенно чувствовал себя в «рамке» вратарь «рысей». «Гомель» же действовал на контратаках и мог забить, да спас команду ее вратарь.

В третьем периоде случилось новое ЧП — пришлось менять ворота «Гомеля» после того как их снес Куцырь. Овертайма могло и не случиться, но солигорец Дадонов угодил в штангу на последней минуте основного времени. В дополнительное же время свой шанс упустили гомельчане, не реализовавшие большинство. За что их и наказали «горняки». Это Феклистов оказался на пятачке и забросил победную шайбу.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хорошая игра, довольны победой. Не устроила лишь реализация большинства. Что-то поменяли, что-то пытались исправить. Но скажу, что проблема в самой реализации – моменты хорошие создаем, нужно забрасывать.

ШАХТЕР – ГОМЕЛЬ – 2:1 (ОТ) (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

СОЛИГОРСК. 10 октября. СЗК. 580 зрителей.

ШАХТЕР: Малютин; Казнадей (К) – Мажуга, Левко – Карабанов – Малиновский; Станкевич (А) – Пожиган, Кислый – Ремезов – Дадонов; Лесников – Борисов, Феклистов – Крикуненко – Жидких (А); Антонович – Бовбель – Мокшанцев; К.Ярута, М.Ярута.

ШАЙБЫ: 0:1 – 28:55 Рачинский (Елисеенко, ГБ).1:1 – 39:07 Кислый (Мажуга). 2:1 – 62:56 Феклистов (Крикуненко).

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день