Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +28 °С
Понедельник, 15 августа 2022
3 июля 2022 18:11 4599

Зрелищный турнир силачей «Soligorsk Open Cup-2022» прошел в Солигорске. ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Эдуард Кидяев. Автор: Семен НИЖЕГОРОДОВ

Турнир по силовому экстриму «Soligorsk Open Cup-2022», приуроченный к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, прошел на Центральной площади Солигорске 3 июля. Необычные соревнования настоящих богатырей собрали немало зрителей, которые не разочаровались в своем выборе. Все подробности — в НАШЕМ ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Организаторами турнира стали ОО «Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга» при поддержке отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома и Физкультурно-спортивного клуба Солигорского района.

На старт соревнований вышли шесть спортсменов: Станислав Зубко, Алексей Карпиеня, Александр Курак, Евгений Гобец, Дмитрий Касперович, Герман Щербинин. Среди них как солигорчане, так и гости города — из Минска и Петрикова. Дебютантом подобных турниров стал 18-летний Евгений Гобец, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике среди юниоров.

Около двух часов длились зрелищные соревнования. Зрители с восторгом наблюдали за тем, как крепкие парни перемещали различные тяжести, порой по несколько сотен кг. Соревнования состояли из 5 этапов. Один из них назывался «Прогулка фермера» — каждому из участников необходимо было пронести своеобразные «чемоданы» — каждый по 120 кг. Второй этап — «Ось Апполона» — 120-килограммовая штанга. Была и динамичная эстафета покрышек, когда каждый из стронгменов должен был максимально быстро перекантовать сначала покрышку весом 320 кг, а затем — 450 кг.

Конечно же, самый ожидаемый и зрелищный пункт программы — трек-пулл автомобиля. В этот раз спортсмены с помощью лишь собственной силы перемещали 20-тонный пожарный автомобиль МАЗ на расстояние 20 метров.

Еще более интересными и зрелищными соревнования сделали конкурсы для зрителей. Все желающие, уверенные в своих способностях, могли посоревноваться в силовых дисциплинах: кто дольше продержит груз на вытянутых руках или кто больше поднимет гирю.

По итогам соревнования победителем турнира в очередной раз стал всем известный «Солигорский медведь» — Александр Курак, считающийся одним из самых сильных людей Беларуси. На пьедестале почета также солигорчане: второе место занял Алексей Карпиеня, третье место — Станислав Зубко.

Подобные зрелищные мероприятия уже не в первый раз проводятся в Солигорске. Значительный зрительский интерес показывает, что подобные соревнования интересны солигорчанам. Многие с нетерпением будут ждать следующей встречи с белорусскими богатырями.

Фоторепортаж подготовил Семен НИЖЕГОРОДОВ.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день