Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +6 °С
Четверг, 23 сентября 2021
2 июня 2021 18:41 1230

«Черный» сборщик металла выявлен в Солигорском районе, ему грозит штраф

Автор: Эдуард Кидяев. ГИОС Солигорского РОВД

Солигорскими оперативниками были задержаны двое жителей Молодечно, которые подозреваются в совершении краж из частных домов.

В отношении предприимчивого гражданина составлен административный протокол по ч.2 ст.13.3 КоАП Республики Беларусь – предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов от суммы дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Заготовка и сбор лома, а также отходов черных и цветных металлов – находится на особом контроле государства и, согласно законодательству, требует специального лицензирования. Вместе с тем это одна из сфер, в которой наиболее остро ощущается присутствие теневых схем ведения предпринимательской деятельности.

Физические лица могут сдавать металлолом лишь в одном случае – если он образовался в результате хозяйственной деятельности. То есть, вещи полностью или частично утратили свои потребительские свойства, и собственник хочет от них избавиться. Например, пришел в негодность старый холодильник или сломалась стиральная машина. Тогда их можно не выбрасывать, а совершено законно сдать и получить за это деньги. Сбор и заготовка промышленного лома физическим лицам запрещена.

ИСТОЧНИК:  ГИОС Солигорского РОВД

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день