Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск 0°С
Четверг, 8 декабря 2022
23 июня 2022 0:29 1173

Забег в 4 утра: в Солигорске велосипедисты и бегуны приняли участие в акции «Память сердца».

Автор: Эдуард Кидяев. Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ.

Ровно 81 год назад — в 4 часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на наши земли. События той войны стали одной из самых трагических страниц в истории Беларуси. Память об этом мы должны хранить, передавать потомкам, чтобы чтить и знать героев и никогда не допустить новой войны.

В Солигорске на лыжероллерной трассе 22 июня состоялось спортивное мероприятие — кросс и велопробег. Его особенность в том, что старт был дан в 4 утра — то самое время, когда начались трагические события на территории нашей Родины. На трассе из лампад со свечами было выложено слово «память» и сердце. Акция так и называлась «Память сердца». Композиция из свечей символизирует, что память продолжает жить в наших сердцах. Еще одна акция «Звезда Героя» призвана напомнить фамилии и подвиги наших героических земляков, воевавших в годы ВОВ.

На соревнования заявилось почти 60 участников. Большинство из них решили преодолеть дистанцию на велосипеде, нашлись и те, кто выбрал кроссовый бег. Среди участников была и молодежь, и люди преклонного возраста, а также целые команды трудовых коллективов предприятий. Все они понимали, что не просто так пожертвовали сном в эту ночь, а пришли отдать дань памяти павшим в годы войны, а также показать всем хороший спортивный пример.

Перед тем, как был объявлен старт, с напутственным словами к участникам мероприятия обратились начальник отдела спорта и туризма райисполкома Евгений Павлов, первый секретарь Солигорского РК ОО «БРСМ» Артем Жовнерик, председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» Лариса Жукова, ветеран солигорского спорта Константин Степанов. Все они подчеркнули важность того, чтобы хранить в сердцах память о подвиге павших.

Главный судья забега Иван Горбатенко рассказал спортсменам о регламенте проведения мероприятия. Все просто: часовой бег или часовая езда на велосипеде по дистанции. Те, у кого не было достаточно сил на такое время, могли в любой момент финишировать. Проигравших в этот день не было. На финише все участники получили памятные медали в виде звезды, а также смогли согреться горячим чаем и подкрепиться печеньем в специальной организованной чайной зоне. Все сошлись на мнении, что такое ранее начало дня отлично бодрит и придает хорошее настроение до самого вечера.

Планируется, что такие мероприятия будут проходить в Солигорске ежегодно 22 июня.

Фоторепортаж подготовил Семён НИЖЕГОРОДОВ.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день