Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.4866
€ 2.2763
Солигорск +16 °С
Четверг, 17 июня 2021
29 мая 2021 11:45 7140

Впервые в Солигорске прошел турнир по силовому экстриму «Soligorsk strong battle – 2021»

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Эдуард Кидяев.

Мероприятие было приурочено ко Дню химика и предстоящему Дню защиты детей. Организаторами мероприятия выступила ОО «Организация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга» при поддержке отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома. Главным партнером турнира стал магазин автозапчастей ILAN.by, а также компания по производству резиновых покрытий RUBTEX и автомастерская Maler Master.

Главными участника турнира по силовому экстриму стали спортсмены, чьи имена в спортивном сообществе давно на слуху – Александр Курак, самый сильный человек Беларуси, уроженец Солигорска, Алексей Карпиеня его ученик, уже завоевавший ряд престижных наград, а также двое дебютантов.

Главным судьей соревнований был также известный тяжелоатлет Акиф Рагимов. Столько тестостерона на один квадратный метр Солигорск еще не видел – зрителей с каждой минутой становилось все больше.

Сам турнир состоял из пяти дисциплин, а в перерыве между ними зрители и сами могли попробовать свои силы в силовом экстриме. И стоит сказать, что солигорские зрители не подкачали – даже шести-семилетние мальчишки выходили показать свои силы и умения.

Что касается самих дисциплин, то в первой, спортсмены должны были поднять брёвна, вес которых – 80 кг, 100 кг и 120 кг или 120, 130 и 150 кг – и все это за одну минуту. Еще одним испытанием стало становая тяга трэп грифа – 320 кг на количество повторений. Следующим шло испытание по переносу коромысла весом 350 кг на 20 метров. Затем эстафета покрышек – 320 кг на 4 оборота и 450 кг на 3 оборота. А завершающим, и наверное, самым зрелищным стал трэк-пулл автобуса ХК “Шахтёр” 18 тонн на 20 метров. В автобусе разместились юные солигорчане. Протянуть автомобиль, конечно, легковой, попробовали и зрители и у них это получилось.

Александр Курак в беседе с корреспондентом «Солигорск-новости» сказал, что их инициатива провести такое соревнование в Солигорске была с радостью поддержана, такого турнира город еще не видел и спортсмены рады, что мероприятие привлекло большое количество зрителей.

Что касается итогов, то самый сильный человек Беларуси, Александр Курак и стал победителем турнира, никто не смог обойти его в силе. На втором месте – оказался дебютант турнира Вячеслав Ларин, третье место у Алексея Карпиени, четвертым стал Станислав Зубко.

Отдел новостей “СОЛИГОРСК – НОВОСТИ”.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день