Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5708
€ 2.2763
Солигорск +6 °С
Среда, 21 октября 2020
7 октября 2020 17:47 1002

Волейболисты «Шахтера» победили в драматичном матче Лиги чемпионов.

Автор: Эдуард Кидяев.

Поражение в первом матче квалификации Лиги чемпионов не оставляло «Шахтеру» выбора, кроме как побеждать фаворита группы «Е» бельгийский «Маазейк». Только в этом случае «горняки» могли рассчитывать на продолжение борьбы в турнире. Солигорцы находились в шаге от поражения, но смогли победить.

Чтобы вам было понятнее, кого они обыграли, скажу — «Маазейк» это мини-вариант сборной мира. За команду выступают иранцы, аргентинец, американец, норвежец, голландец. Качественный кадровый подбор позволяет бельгийцам из года в год пробиваться в решающую стадию турнира.

«Шахтер» проявил свои лучшие морально-волевые качества. В первой партии «горняки» однажды вели в счете, несколько раз сравнивали цифры на табло и постоянно держались рядом с соперником. И только пару ошибок в концовке помогли бельгийцам взять верх.

Во втором сете «горняки» были в роли ведущих. Соперник ни разу не сумел выйти вперед, лишь однажды уравняв шансы.

Третий сет – борьба долгое время шла очко в очко. Но при счете 13:12 в свою пользу «Маазейк» совершил рывок, добыв четыре балла против одного белорусского. «Горняки» ответили еще лучше и оказались впереди 20:19. Увы, на финише сил немного не хватило.

Четвёртый отрезок мог оказаться последним на этом мини-турнире для «Шахтера». Бельгийцы сходу обозначили свои претензии – 3:0. Белорусы пустились в погоню и вновь все время держались поблизости, не позволяя соперникам спокойно вздохнуть. И вот уже всего 6:7. «Маайзек» вернул прежнюю разницу и был в шаге от победы – 24:21. И как же блестяще проявили себя солигорцы! Добыв пять очков подряд, они буквально выцарапали победу и перевели, как и накануне, выяснение отношений в укороченный сет.

И вновь на площадке развернулась драматичная борьба. «Шахтер» провалил стартовый отрезок – 1:5, но сумел не только догнать соперника, а и вырваться вперед – 12:11. И вскоре добыть такую нужную победу!

Обладатель единственной путевки во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов определится после матча 8 октября между «Амрисвиллем» и «Маазейком». Скорее всего, не обойдется без подсчета дополнительных показателей.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

МААЗЕЙК (Бельгия) – ШАХТЕР (Беларусь) — 2:3 (25:23, 18:25, 25:23, 24:26, 14:16)

8 октября. Маазейк – Амрисвилль (Швейцария).

Источник: МЛЫН.BY

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день