Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.4892
€ 2.2763
Солигорск +15 °С
Среда, 16 июня 2021
3 апреля 2021 23:47 1725

ВК «Шахтер» в пятый раз подряд стал чемпионом страны по волейболу

Автор: Эдуард Кидяев.

Дважды обыграв «Строитель», солигорский «Шахтер» оказался в шаге от очередного чемпионства в мужском белорусском волейболе. Кстати, пятого подряд! И затягивать финальную серию не стал, вновь доказав свое превосходство над главным конкурентом.

«Чижовка-Арена» опять оказалась во власти болельщиков «горняков», изо всех сил поддерживавших свою команду. И та старалась на славу! Ни разу «Строитель» не смог вырваться вперед, а вот наши волейболисты доводили преимущество до девяти пунктов. Впрочем, и у хозяев была приличная группа поддержки. Но солигорская определенно была лучше! Ей позавидовали, пожалуй, даже самые темпераментные южноамериканские болельщики.

Конечно, было понятно, что минчане просто так не сдадутся. Им хватило позора прошлого матча, когда они на равных сыграли только в стартовой партии, а две следующие, по сути, отдали без борьбы. Уступая два очка, «Строитель» перехватил инициативу и оказался в лидерах. В середине партии «Шахтер» уступал 10:13. Но кто внимательно следит за матчами областной команды, тот знает, что она всегда прибавляет в концовках. Так и случилось – 19:15. «Строитель» продолжал сражаться, сократив отставание до «-1». А потом опять вышел вперед. Ненадолго. Финишный рывок «горняков» был впечатляющим.

Стартовый отрезок остался за «Строителем» (4:5). И дальше гостям никак не удавалось оказаться впереди. Более того, вскоре они уступали 12:16, а затем и 14:19. Пришлось Виктору Бекше брать тайм-аут. Увы, он не помог, игра перетекла в четвертый сет.

Но реалии минской команды таковы, что она способна выиграть у солигорцев только одну партию. Лишь поначалу хозяевам удавалось вести в счете, а при 9:8 гости стали убегать. Догнать их было уже не суждено. С очередным чемпионством, «Шахтер»!

Виктор Бекша:

– Супер! Мы счатсливы!. Сезон тяжелый, много менялось в календаре. Сегодня атаковали на высоких мячах. Что же касается соперника, хорошо, что было не пять партий. Выполнили свой план. Всех с победой!

Финальная серия

3-й матч

СТРОИТЕЛЬ – ШАХТЕР – 1:3 (16:25, 22:25, 25:20, 22:25)

МИНСК. 3 апреля. «Чижовка-Арена».

Итог серии – 0:3.

Источник: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день