Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +5 °С
Четверг, 29 февраля 2024
9 апреля 2022 21:39 5190

Весенняя региональная ярмарка прошла в Солигорске. ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Эдуард Кидяев. Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ

9 апреля в Солигорск пришла региональная весенняя ярмарка. Шумная, многолюдная, яркая, веселая… Торговые ряды развернулись на Центральной площади, а также на проезжей части вдоль улицы Ленина Мы подготовили большой ФОТОРЕПОРТАЖ об этом событии.

Ярмарка — всегда праздник. Приветливые продавцы, аттракционы, песни, музыка, запах шашлыков и кофе. в ярмарке представили свою продукцию сельхозорганизации и фермерские хозяйства различных районов Минской области: Слуцкого, Дзержинского, Клецкого, Копыльского, Любанского, Несвижского, Стародорожского, Столбцовского, Узденского районов.

Большим спросом на весенних ярмарках всегда пользуется посадочный материал, сельхозинвентарь. Здесь можно было найти все необходимое к садовому сезону, многие покидали площадь с саженцами в руках. В торговых рядах можно было пополнить запасы продовольствия: продавались мясные изделия, яйца, яблоки, редис, зеленый лук, орехи и многое другое. Необычные сувениры от ремесленников также пользовались интересом у покупателей.

А кто-то пришел на ярмарку не только за покупками, но и за хорошим настроением. На главной сцене была организована концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов Солигорского района. Хорошую музыку и приятное настроение солигорчанам дарили: народный хор народной песни «Родны напеў» Дворца культуры г. Солигорска; народный ансамбль народной песни «Славяне» Культурно-досугового центра Солигорского района; вокальная группа «Жартаӯніцы» Жабинского сельского дома культуры; поп-фолк группа «Веселый балаган» филиала Старобинского горпоселкового дома культуры. Для самых юных солигорчан были подготовлены увлекательные игры и показательные выступления от Солигорского ГРОЧС, было, конечно же, и катание на пони.

Согреться на ярмарке можно было горячим чаем и ароматным шашлыком в крытых палатках, которые развернулись между торговыми рядами.

Солигорчане, которые не успели в этот день совершить полезные весенние покупки, могут еще сделать это до конца месяца: еженедельно по выходным дням по 30 апреля 2022 г. будут проходить районные весенние ярмарки.

Фоторепортаж подготовил Семён НИЖЕГОРОДОВ.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день