Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5658
€ 2.2763
Солигорск +17 °С
Понедельник, 21 сентября 2020
18 февраля 2020 18:07 3762

В Солигорском районе двух браконьеров будут судить за убитую косулю.

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: сайт agronews.com.

Солигорский РОСК возбудил уголовное дело по факту незаконной добычи косули в Солигорском районе. На скамье подсудимых скоро окажутся двое местных жителей 1970-го и 1974 годов рождения.

В начале февраля работники Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили в охотничьих угодьях у деревни Гаврильчицы Солигорского района место разделки и шкуру подстреленной косули европейской. Подстреленное животное оказалось самцом возрастом около 6 лет.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Оперативники Солигорского РОВД вскоре вышли на след браконьеров. Ими оказались двое неработающих местных жителей. Дома у одного из них было изъято 8 кг мяса косули, два незарегистрированных охотничьих ружья и патроны. По месту жительства второго милиционеры нашли 11 кг дичи, голову убитой косули, а также незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье с патронами.

На указанную дату — 8 февраля — охота на косулю уже была запрещена. В отношении мужчин Солигорский РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РБ. Им также грозит административная ответственность за хранение незарегистрированного оружия. Один из охотников ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил охоты.

Источник: agronews.com

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день