Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5623
€ 2.2763
Солигорск +10 °С
Пятница, 7 мая 2021
29 апреля 2021 13:22 1950

В Солигорске школьник поджег колесо велосипеда своего приятеля.

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: УВД Миноблисполкома.

В Солигорский РОВД поступило заявление от 33-летней солигорчанки — на лестничной площадке 5-го этажа кто-то поджег колесо и щиток принадлежащего ей велосипеда, сообщили в УВД Миноблисполкома.

В ходе разбирательства было установлено, что повреждение имущества — дело рук 11-летнего приятеля сына заявительницы. Прежде чем признаться, он отрицал свою причастность, указывал на третьих лиц. Но затем рассказал, что, найдя спички, из любопытства поджег щиток велосипеда и не ожидал, что после щитка загорится колесо. Также подросток указал, что изначально не признался в содеянном, т.к. боялся наказания со стороны родителей за совершенный поступок.

«Родителями поджигателя причиненный ущерб уже возмещен. С ребенком проведут профилактическую работу», — пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

Граждане! Не будьте беспечны по отношению к своему имуществу!

Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или не пристёгнут запирающим устройством. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно.

Потерпевшие в ряде случаев оставляют велосипед на улице на продолжительное время без запирающего устройства и присмотра, в подъезде, наивно думая, что данные действия их обезопасит от кражи.

Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму, даже если оставляете его на 1 минуту.

Помните, что в подъезде, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в магазине), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.

Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда ещё меньше.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день