Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +5 °С
Пятница, 23 февраля 2024
29 марта 2022 14:56 1662

В Солигорске местный житель забрал чужую карту из банкомата и потратил деньги на выпивку и продукты

Автор: Эдуард Кидяев.

Солигорским РОСК 24 марта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) в отношении 32-летнего местного жителя.

8 марта подвыпивший мужчина ждал знакомых возле магазина «Санта» по улице Молодежной, услышав сигнал банкомата, он увидел торчащую карту и не долго думая забрал ее себе. Затем направился в магазин и купил себе спиртное, расплатившись найденной картой. Но и этого ему показалось мало: в магазин он заходил еще несколько раз, совершая покупки на небольшие суммы, ведь он не знал, сколько денег может оказаться на карте. В целом, сумма покупок составила почти 150 рублей. Исчерпав лимит, найденную карту солигорчанин выбросил.

Каково было его удивление, когда домой к нему наведались правоохранители, которые расспрашивали про карту. О том, что в магазинах ведется видеонаблюдение, а также камерой оборудован и банкомат, он явно не подумал.

Как выяснилось, карту в банкомате оставил 17-летний школьник, который снимал деньги для покупки букета своей девушке, сама же карта принадлежит его отцу. Как только была обнаружена пропажа карты, мужчина обратился в милицию. Сначала обвиняемый не признавался в присвоении чужой карты,ссылаясь, что расплачивался картой своего знакомого, однако записи камер видеонаблюдения опровергли его версию и ему пришлось признаться. Кроме наказания, которое предусматривает санкция данной статьи, солигорчанину также предстоит возместить причинённый вред.

Следователи напоминают гражданам: чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо быть более бдительными и следить за сохранностью своего имущества. Если вы потеряли карточку или у вас возникли подозрения о несанкционированном использовании вашей карточки, немедленно сообщите об этом в банк и ваша карточка будет сразу же заблокирована.

Если вы стали очевидцем происшествия или важных событий, присылайте фото- и видеоинформацию в наши социальные сети или на электронный адрес ed.kidzaev@bk.ru. Делитесь важной информацией со всеми и с нашей помощью.

По информации Солигорского РОСК.

Фото: ГИОС Солигорского РОВД.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день