Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.4482
€ 2.2763
Солигорск +22 °С
Суббота, 8 августа 2020
13 февраля 2020 0:50 5157

В Солигорске к Ордену Матери представлены трое многодетных матерей.

Автор: Эдуард Кидяев.

Самая сложная и благородная миссия, самое главное предназначение любой женщины – быть мамой. Это и радостно, и сложно, ведь в воспитание детей необходимо вкладываться много, а самое главное – своей душой. Можно себе представить, насколько сложнее быть к тому же многодетной мамой. Это осознается и на уровне государства. 10 февраля подписан Указ о награждении многодетных женщин Орденом Матери.

За рождение и воспитание пяти и более детей награды удостоены представительницы различных сфер деятельности – работницы предприятий промышленного сектора, агропромышленного комплекса, организаций торговли, образования, культуры, здравоохранения, социального и бытового обслуживания населения, домохозяйки. Всего награды получило 70 многодетных мам из различных областей республики. Приятно осознавать, что есть среди награжденных и представительницы Солигорщины.

В числе тех, кто получил награду – швея ЗАО “Калинка” Елена Башура, машинист крана производственного предприятия “Универсал-Лит” Солигорска Лия Жовнерик, а также домохозяйка Татьяна Барташевич.

Поздравляем наших землячек с высокой наградой и желаем, чтобы их дети выросли достойными людьми. Ведь в этом счастье любой матери.

СПРАВОЧНО: Орден Матери был учрежден указом Президента Беларуси в 1995 году. Орденом Матери награждаются женщины, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. Представление к награждению производится при достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей. Учитываются также усыновленные в установленном порядке дети. Включаются и те воспитанные в семье дети, которые ушли из жизни при особых обстоятельствах, связанных с защитой Отечества, спасением человеческой жизни, обеспечением правопорядка и других. Орден Матери представляет собой девятиконечную рельефную звезду, вписанную в круг диаметром 40 мм. В центре — рельефное изображение женщины и ребенка в лучах солнца, обрамленное венком из дубовых и лавровых листьев, в нижней части венка — бело-голубой эмалевый бант. Обратная сторона ордена имеет гладкую поверхность, в центре находится номер ордена.

Автор статьи: Светлана АРХИПОВА.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день