Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +12 °С
Пятница, 14 июня 2024
19 февраля 2024 15:38 4380

В Солигорске горел литейно-механический завод. Пожар локализован

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: МЧС

В Солигорске подразделения МЧС на территории литейно-механического завода в административном здании ликвидировали пожар. Известно и точное время. Пожар был локализован в 12 часов 42 минуты. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Беларуси, загорание произошло в кабинете на третьем этаже. До прибытия подразделений МЧС благодаря срабатываниюю пожарной автоматики здание покинуло около 150 человек. Сообщается, что на месте происшестувия работает 6 единиц техники.

Никто не пострадал. Причина возгорания устанавливается.

Для разъяснения деталей случившегося и избежания различных домыслов за компетентным комментарием отдел новостей niva.by обратился к заместителю генерального директора по техническому обеспечению ОАО «ЛМЗ Универсал» Валерию Гарбацевичу:

— 19 февраля 2024 года в АБК-1 предприятия в помещении 308 произошло возгорание системного блока. В результате чего в 12.10 сработала пожарная сигнализация, и был передан сигнал на пульт МЧС «Молния». Сотрудник службы охраны поднялся в данный кабинет осведомиться о наличии проблемы, и ему ответили, что пламя удалось сбить. Команда в «Молнию» была отменена. Однако огонь возобновился, началось резкое задымление, и в 12.20 была дана команда о вызове Солигорского ГРОЧС. В 12.26 первая прибывшая машина МЧС начала тушить открытое пламя с лафета, после чего были развернуты пожарные рукава, и ликвидация чрезвычайной ситуации продолжалась. Параллельно происходили эвакуация сотрудников из здания и проверка на наличие людей в помещениях. На месте ЧС в это время работали 6 единиц техники.

Активное участие в ликвидации пожара приняли сотрудники ОАО «ЛМЗ Универсал» Анатолий Ермолинский, Виталий Бабашинский, Вячеслав Гордиевич. После полной ликвидации ЧС прибыли представители правоохранительных органов. Будут проведены следственные действия для установки причин возгорания и оценки размеров нанесенного ущерба.

На сегодняшний день полным ходом происходит расчистка последствий пожара, организовываются новые рабочие места для сотрудников пострадавшего и смежных с ним кабинетов. Уже подано электроснабжение во все помещения АБК-1 предприятия. Все службы ОАО «ЛМЗ Универсал» восстановили свою работу в полном режиме.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день