Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +19 °С
Четверг, 25 июля 2024
3 апреля 2023 17:22 7620

В День смеха в Солигорске прошел открытый районный конкурс КВН. ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Эдуард Кидяев. Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ.

1 апреля в Солигорске традиционно играют в КВН. Вот и этот год не стал исключением. В День смеха на сцене Дворца культуры состоялся открытый районный конкурс КВН «Юмор.SOL», посвященныq 65-летию Солигорска. За главный приз боролись 7 команд. Как прошли состязания веселых и находчивых и кто в итоге победил, вы узнаете из нашего РЕПОРТАЖА.

На старт юмористического марафона в этот раз вышли 7 команд. Солигорск представляли команды: «Кусочек разума» (УО «Солигорский государственный колледж»), «Бригада 220» (филиал БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж»), «Сыр в масле» (Унитарное строительное предприятие «Трест «Реммонтажстрой»), «Одуванчики» (команда неработающих пенсионеров ОАО «Беларуськалий», «Бригада №3 (ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции»). Также было две гостевы команды: «ПетРУха» (команда Петриковского рудоуправления) и «Смехаўё 2.0» («Любанский районный центр культуры).

Программа получилась насыщенной, зрители несколько часов могли слушать шутки и музыкальные выступления. Команды соревновались в трех конкурсах: «Приветствие», «Фристайл», а также «Музыкальный биатлон» (в котором игра шла на вылет). После каждого круга одна из команд выбывала по решению жюри. Зрители очень бурно поддерживали участников, особенно шумной и веселой была группа поддержки у команды «Сыр в масле», не отставали и болельщики из Стройтреста.

И вот конкурсная программа позади, настало время подведения итогов. Жюри до последнего держали в секрете выставленные баллы. В этот раз определялись лучшие в нескольких номинациях, в том числе — индивидуальных. Приз за лучшую женскую роль достался неотразимым девушке из команды «Смехаўё 2.0» за роль Чебурашки. А приз за лучшую мужскую роль получил артистичный Устин из команды «Кусочек разума» . Награда за самую смешную шутку досталась команде «ПетРУха», изобразившим оригинальную версию того, как в Солигорске ремонтируют ямы на дорогах. Специальный приз от «Беларуськалия» получила команда «Кусочек разума».

Перед тем, как объявить призеров и победителей и вручить кубки, слово взял председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович.

— Ставлю 10 баллов команде зрителей, спасибо залу за бурю эмоцию, за невероятную поддержку. А всем командам — 5 баллов. Все здорово, красиво, интересно, — отметил Андрей Жайлович.

Победителем открытого районного конкурса команда КВН стала команда «Смехаўё 2.0» из Любани. Приехали и сразу победили. Второе место у команды «Сыр в масле» (Унитарное строительное предприятие «Трест «Реммонтажстрой»), третье — у команды «ПетРУха» (команда Петриковского рудоуправления).

КВН завершился яркой церемонией награждения. Быстро и незаметно пролетели несколько часов, наполненные шутками, творчеством и юмором. Солигорск с нетерпением будет ждать новый фестиваль КВН.

Автор статьи и фото: Семён НИЖЕГОРОДОВ.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день