Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5372
€ 2.2763
Солигорск +1 °С
Суббота, 23 января 2021
25 ноября 2020 17:05 2136

У солигорчанина случайный «собутыльник» похитил 1200 рублей

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: УВД Миноблисполкома.

С заявлением о пропаже крупной суммы денег в Солигорский РОВД обратился 39-летний работник одного из градообразующих предприятий. Как рассказал мужчина, деньги пропали у него в день зарплаты. Восстанавливая хронологию того дня, мужчина точно помнил, что часть денег он потратил на новый смартфон, помнил как с кем-то «обмывал» покупку, а дальнейшее покрыто мраком. Утром оказалось, что «куда-то пропало» 1200 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска всё же удалось восстановить не только полную картину того дня, но и установить личности граждан, с которыми солигорчанин делил радость от своей покупки. Впоследствии один из собутыльников и обокрал изрядно охмелевшего к вечеру спонсора. По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее неоднократно судимый 41-летний горожанин, который уже дал признательные показания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного Кодекса «Кража».

«Было установлено, что потерпевший снял в банке около 1700 рублей и приобрел новый мобильный телефон. Покупку он отнёс к себе домой, а с оставшимися деньгами пошёл на улицу – ему захотелось выпить спиртного. Во дворе дома он встретил ранее незнакомых граждан, с которыми стал употреблять спиртное – мужчина не только угощал, но и передавал собутыльникам деньги с просьбой сходить в магазин и купить ещё спиртного. Когда он сильно опьянел, один из собутыльников и обокрал его» – рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Сам же подозреваемый утверждает, что у него и мысли не было красть деньги, более того, до самого последнего момента он собирался даже отдать спонсору сдачу и даже отвести его домой и передать супруге. Поскольку тот был в сильном алкогольном опьянении и едва отдавал отчёт происходящему, участливый товарищ по стакану было засунул сдачу ему в карман, но едва нащупал там тугую пачку денег, его словно чёрт за руку дёрнул. Умысел совершить хищение возник мгновенно, ещё мгновеннее его рука переложила деньги из кармана собутыльника в свой. После чего мужчина всё же передал нетрезвого случайного знакомого его супруге и ушёл.

ИСТОЧНИК: сайт УВД Миноблисполкома.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день