Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +19 °С
Воскресенье, 25 июля 2021
10 марта 2021 18:53 2766

Традиционный конкурс «Супер бабушка! Супер прабабушка!» прошел в Солигорске.

Автор: Эдуард Кидяев.

Самых активных и позитивных, талантливых и всегда молодых душой бабушек объединила конкурсная шоу-программа «Супер бабушка! Супер прабабушка!», которая состоялась 6 марта 2021 года в Универсальном зале Дворца культуры г. Солигорска.

За звание «Супер бабушки, Супер прабабушки» боролись 6 конкурсанток. Это Нина Семеновна Лушникова, Анфиса Петровна Сенько, Валентина Егоровна Барановская, Мария Николаевна Вишневская, Валентина Павловна Кучинская, Алла Владимировна Валуева.

У каждой из конкурсанток — богатый жизненный опыт, свои секреты в ведении домашнего хозяйства и в воспитании детей и внуков, свои увлечения и таланты. Всем этим они поделились со зрителями и жюри. Борьба за победу была непростой, конкурсная программа включала интеллектуальные, музыкальные и творческие конкурсы. Активную поддержку участницам в выступлениях оказали их родные и друзья.

Конкурсанткам были предложены четыре конкурса: «Визитная карточка», «Фирменное блюдо», «Звёздный час» и «Модный приговор» . Со всеми заданиями конкурсантки справились блестяще. Про каждую из участниц можно, не кривя душой, сказать: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Вышивают, пишут стихи, поют песни, танцуют.

Оценивало находчивость, талант и кулинарное мастерство компетентное жюри, в состав которого вошли: солист Дворца культуры г. Солигорска Иван Грицевич, инженер звукотехнического оборудования Дворца культуры г. Солигорска Вадим Козлов, капитан команды «Одуванчики» Станислав Воронько.

Бурные овации зрителей вызвал конкурс «Звёздный час». Бабушки читали стихи, исполняли песни, демонстрировали свое мастерство.

В конкурсе «Модный приговор» участницы доказали, что вполне могут выступить в роли дизайнеров, модельеров и моделей. Уверенно дефилируя, они представили образы, которые сами же придумали и воплотили.

Пожалуй, самым интересным и зрелищным из всех конкурсов был конкурс «Фирменное блюдо». На суд жюри были представлены оригинальные кулинарные блюда. Как тут выбрать самое лучшее?

Каждая из участниц удивляла находчивостью, смекалкой, талантами. Поэтому было решено выбрать не одну «Супер бабушку, супер пробабушку», а сразу шесть.

Каждая из них стала победительницей в определённой номинации:

«Самая мудрая бабушка» — Нина Семёновна Лушникова;
«Самая креативная бабушка» — Анфиса Петровна Сенько;
«Бабушка-кулинарка» — Валентина Егоровна Барановская;
«Самая элегантная бабушка» — Мария Николаевна Вишневская;
«Самая талантливая бабушка» — Валентина Павловна Кучинская;
«Самая артистичная бабушка» — Алла Владимировна Валуева.

Все участницы конкурса были награждены дипломами, ценными подарками от организаторов, а также благодарностями и подарками от Солигорской ОО «Белорусский союз женщин».

По завершению шоу-конкурса «Супер бабушка! Супер прабабушка!» состоялась праздничная дискотека от Дворца культуры г. Солигорска.

Отдел новостей “СОЛИГОРСК – НОВОСТИ”.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день