Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.4866
€ 2.2763
Солигорск +18 °С
Четверг, 17 июня 2021
14 мая 2021 13:20 2310

Торжественное открытие "Jazz-Time-2021" в Солигорске. ФОТОФАКТ.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Виктор ГАГАРИН, МЛЫН.BY

14 мая 2021 года на базе ГУО “Солигорская детская школа искусств” состоялось торжественное открытие VIII международного конкурса джазовой и эстрадной музыки “JAZZ – TIME 2021”.

Организатором конкурса выступили: Минский областной исполнительный комитет, Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Минского облисполкома, Солигорский районный исполнительный комитет при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Инициатором проведения конкурса выступили Управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Солигорского райисполкома и ГУО “Солигорская детская школа искусств”.

Традиционно конкурс пройдет в течение трех дней, он включает в себя прослушивания юных музыкантов в таких номинациях, как: «Солист-инструменталист», «Солист-вокалист», «Инструментальный ансамбль», «Оркестр». Ждут зрителей и концерты профессиональных коллективов, мастер-классы и тематические «круглые столы».

Те, кто не сможет лично присоединиться к джазовому празднику в Солигорске, все выступления конкурсантов и гостей мероприятия могут посмотреть в режиме онлайн – трансляции на сайт jazz-time.by.

Данный конкурс призван способствовать развитию связей и обмену опытом между творческими коллективами и их руководителями, воспитанию эстетического вкуса учащихся на лучших образцах джазового искусства и эстрады. В театральном зале царила настоящая атмосфера праздника.

На торжественном открытии «Джаз тайма» присутствовали представители Солигорского районного исполнительного комитета, деятели культуры, ценители джазовой музыки.

В этот раз на фестивале не будет зарубежных гостей — свои коррективы внесла пандемия. Зато широко представлена география Беларуси — на «JAZZ-TIME» приехали музыканты со всех 6 областей. Участие примут более 400 юных музыкантов, их педагогов, руководителей и концертмейстеров — представители джазовых направлений школ и учреждений среднего специального образования Беларуси.

Целью конкурса является выявление и поддержка юных дарований, развитие и реализация творческого потенциала детей и молодёжи в условиях международной культурной интеграции, повышение уровня исполнительского мастерства, популяризация джазовой и эстрадной инструментальной музыки.

С приветственным словом к участникам обратилась начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Солигорского райисполкома Татьяна Кирбай. Всем участникам конкурса Татьяна Анатольевна пожелала только уверенной победы.

С напутственным словом к участникам обратился и главный идейный вдохновитель конкурса, директор ГУО “Солигорская детская школа искусств” Олег Александрович Щербов. В своем выступлении Олег Александрович подчеркнул важность и значимость такого конкурса для Солигорска. Им же и был дан старт этому конкурсу.

Открыла программу фестиваля выступление эстрадного оркестра «BY-BLUES» Молодечненского государственного музыкального колледжа имени М.К. Огинского. Конкурсантов ожидают три дня насыщенной программы. Пожелаем удачи юным талантам, а жюри терпения и объективности.

С полной программой восьмого международного конкурса «Jazz TIME-2021» можно ознакомиться у нас на сайте пройдя по  ссылке: В Солигорске вновь пройдёт «Jazz –Time».

Отдел новостей “СОЛИГОРСК – НОВОСТИ”. Фото: Виктор ГАГАРИН.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день