Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск -4°С
Среда, 19 января 2022
16 июля 2021 21:34 1110

Солигорские милиционеры нашли и вернули пропавший велосипед за несколько часов.

Автор: Эдуард Кидяев. УВД МИНОБЛИСПОЛКОМА

В Солигорский РОВД поступило сообщение от горожанина, что от подъезда дома пропал принадлежащий ему велосипед.

Отсутствие велосипеда на привычном месте утром, по дороге на работу, обнаружила супруга заявителя. Последним пользовался велосипедом их 12-летний сын, который уверял, что вечером пристегнул велосипед к перилам лестницы у подъезда.

Всего несколько часов понадобилось оперуполномоченному уголовного розыска, чтобы отыскать велосипед и вернуть его законному владельцу. То, что место хранения велосипеда не перекрывалось системами видеонаблюдения не помешало восстановить обстоятельства произошедшего – сработали классические методы работы с гражданами.

«Было установлено, что ребенок вовсе не пристегнул велосипед к перилу возле подъезда – гуляя с ровесниками, он забыл велосипед возле песочницы в соседнем дворе. Там его также не оказалось, но был найден очевидец, который видел, как к песочнице подошел ранее неизвестный ему парень, и взяв велосипед, откатил его к двери, ведущей в подвальное помещение соседнего жилого дома – именно там, велосипед и был нами благополучно обнаружен и возвращён собственнику» — рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Примечательно, что перед обращением в милицию, граждане осматривали свой и соседние дворы, но велосипед самостоятельно найти не смогли.

Напоминаем, что небрежное отношение к сохранности своего имущества всегда на руку злоумышленнику. Для того, чтобы не стать жертвой кражи, достаточно соблюдать всего лишь несколько рекомендаций:

— пристёгивая свой двухколесный транспорт, по возможности используйте не один, а несколько замков. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация;

— по возможности оставляйте пристегнутым велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения;

— не оставляйте и не храните велосипеды в подъездах. Чаще всего кражи происходят именно там. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут;

— настоятельно рекомендуем сохранять все документы и паспорт на приобретенный велосипед, а также обозначить его особыми приметами. В случае кражи велосипед будет легче найти и привлечь к ответу злоумышленника;

— оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т. п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила имущественной безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

ГИОС Солигорского РОВД

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день