Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +10 °С
Среда, 28 сентября 2022
17 ноября 2021 12:56 2193

Солигорчанка продавала платье в интернете, а в итоге осталась должна 3000 рублей

Автор: Эдуард Кидяев.

Злоумышленники оформили кредит на солигорчанку и похитили эти деньги с ее карты. В Солигорском РОВД рассказали подробности преступления и пояснили, как не стать жертвой мошенников.

К жительнице Солигорска, продававшей платье на торговой площадке, под видом покупателей обратились мошенники. Они якобы хотели внести предоплату за товар и оформить его доставку курьером. Под этим предлогом и прислали жертве «фишинговую» ссылку. Перейдя по ней, потерпевшая предоставила данные своей банковской платежной карты. А через некоторое время мошенники под видом консультантов и с целью решения «технических проблем» выведали у жертвы секретные коды, приходившие ей на телефон.

В результате злоумышленники оформили кредит на сумму 3000 рублей. Как только средства поступили на счет жертвы, они были похищены. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«То, что ссылка не имеет никакого отношения к службе доставки или получению оплаты, можно было заметить, даже не переходя по ней. На фишинг указывал адрес страницы с доменным именем «.XYZ». Уже на этом этапе стоило прекратить общение с «покупателем». Вторым «тревожным звоночком» стал звонок якобы от имени организации через «Viber». Даже если он сразу и не кажется подозрительным, не стоит передавать собеседникам коды, приходящие из банка, а также устанавливать приложения удаленного доступа. А отсутствие денег на счете – еще не показатель того, что вы не станете жертвой мошенников», – отметили в Солигорском РОВД.

Источник: ГИОС Солигорского РОВД.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день