Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5623
€ 2.2763
Солигорск +8 °С
Пятница, 7 мая 2021
28 апреля 2021 18:33 2550

Солигорчанин получил реальный срок за оскорбление незнакомого милиционера в комментарии

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: УВД Миноблисполкома.

Уголовное дело по факту оскорбления в социальной сети «Вконтакте» командира взвода роты патрульно-постовой службы милиции Солигорского РОВД было возбуждено 18 ноября 2020 года. Администрация одного из сообществ разместила провоцирующую публикацию с фотоизображением сотрудника патрульно-постовой службы. 35-летний гражданин разместил к ней в публичном доступе комментарий оскорбительного характера.

Действия мужчины были квалифицированы по ст. 369 УК Республики Беларусь — публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Через некоторое время комментарий был удалён вместе с публикацией. Но это не явилось помехой ходу правосудия – правоохранительными органами гражданин был установлен. Выяснилось, что знакомы между собой милиционер и оскорбивший его горожанин никогда не были.

Автором оскорбительного комментария оказался солигорчанин, который в настоящее время живёт на иждивении матери-инвалида. Мужчина не работает уже несколько лет, с последнего места работы был уволен за прогулы. Также злоупотребляет спиртным.

Обвиняемый предстал перед судом не в первый раз – ранее 2 с небольшим года он провёл в колонии за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения группой лиц. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте, появление в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство.

В ходе рассмотрения дела судом обвиняемый признал свою вину, но настаивал, что не помнит совершённого деяния. По его словам, в конце сентября и первую декаду октября солигорчанин злоупотреблял спиртным каждый день, «что-то напутал, перепутал, написал не туда».

На днях был оглашён приговор – солигорчанин приговорён к 2 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.Также он обязан возместить потерпевшему материальный вред согласно иска на сумму 2000 рублей. Потерпевший сотрудник планирует направить средства на благотворительность. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ИСТОЧНИК: УВД Миноблисполкома.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день