Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск -4°С
Среда, 19 января 2022
4 августа 2021 11:35 7746

Следователи завершили работу на месте происшествия в Петриковском районе (+ВИДЕО)

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: СК РБ

По данным следствия, 3 августа в Петриковском районе Гомельской области при проведении разгрузочных работ на горно-обогатительном комбинате в шахте погибли два электрогазосварщика.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в ночь со 2 на 3 августа одно из звеньев треста проводило погрузочно-разгрузочные работы в конвейерном штреке. При этом 32-летний и 27-летний мужчины находились в вагонетке на платформе доставочной машины и во время остановок занимались выгрузкой металлических роликов. Примерно в 3 часа 20 минут произошло самопроизвольное движение машины вперед по уклону. Транспортное средство столкнулось с бункером-перегружателем комбайна.

В результате происшествия работники, находившиеся в загруженной металлическими роликами вагонетке, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Следователями с участием специалистов ГКСЭ осмотрено место происшествия. Для проведения следственного действия осуществлялся спуск в шахту на глубину более 700 метров. Подробно зафиксирована следовая картина и взаимное расположение транспортных средств, допрошены работники предприятия, изъята необходимая техническая и трудовая документация. Для установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данному факту управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день