Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +19 °С
Четверг, 25 июля 2024
29 марта 2024 20:36 4320

Определены победительницы конкурса "Прыгажуня Салiгоршчыны-2024". Как это было.

Автор: Семён НИЖЕГОРОДОВ. Фото: Семен НИЖЕГОРОДОВ

29 марта в Солигорске ознаменовался действительно прекрасным событием. Более 20 прекрасных девушек приняли участие в финальном этапе районного конкурса «Прыгажуня Салiгоршчыны-2024». Как красавицы боролись за титул и кто победил — смотрите В НАШЕМ ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Девушки начали подготовку к конкурсу еще за несколько недель до самого шоу. Они учились искусству дефиле, хореографии, сценическому мастерству, уверенности и многим другим свойств, которые еще больше могут подчеркнуть уникальную красоту каждой участницы. И вот настал волнительный день, когда конкурсантки должны выйти на сцену перед зрительным залом и строгим жюри.

Почетный гость конкурса: Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Солигорского районного исполнительного комитета Татьяна Анатольевна Кирбай.

В качестве компетентного жюри в рамках конкурса выступили:

Председатель жюри, Вадим Матанцев – руководитель Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Сузор`е», член жюри республиканских и международных конкурсов, обладатель нагрудного знака Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в развитие культуры Беларуси» и медали Франциска Скорины.

Ольга Василевич – модель, участница модных показов Belarus Fashion Week, ТОП модель @models MKstyle, Директор Академии МКstyle города Солигорска.

Людмила Казачкова – заведующий Домом культуры «Строитель». Более 25 лет, учила женщин нашего города и девушек красивой походке. С 1994 года начала развивать в городе искусство дефиле.

Алина Андрухович – «Прыгажуня Салiгоршчыны 2019», обладательница титула первая вице-мисс Минщины 2020, финалистка областного национального отбора «Мисс Беларусь 2020».

Алина Буялич – победительница в районном этапе конкурса красоты и таланта «Прыгажуня Салiгоршчыны 2021», «Мисс зрительских симпатий» в областном конкурсе «Мисс Минщина — 2021».

Партнеры и спонсоры конкурса красоты:

Управление идеологической работы культуры и по делам молодежи Солигорского районного исполнительного комитета — начальник Татьяна Анатольевна Кирбай.
Районная общественная организация «Белорусский республиканский союз молодежи» — председатель Артем Жовнерик.
Районная общественная организация «Белорусский союз женщин» — председатель Оксана Куклицкая.
ПУ «Солигорскгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» — директор Александр Силюк.
Государственное учреждение «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района», председатель клуба — Александр Мешковский.
Закрытое акционерное общество «Калинка» — директор Наталья Кулеш.
Развлекательный комплекс «Паутина» — директор.
Независимый консультант компании «Мэри Кей» в Беларуси – Татьяна Кабушкина.
Спортивный клуб «Атмосфера» — владелец клуба Николай Веселов, при спонсорской поддержке Артура Бахановича.
Студия танца «Элизэ». Визажист и мастер по причёскам – Ульяна Печёнкина.
Модель, педагог по дефиле – Ольга Василевич.

В ходе программы красавицам предстояло несколько дефиле в разных нарядах: в коктейльных платьях, в белорусских народных костюмах, в деловых костюмах от ЗАО «Калинка» и эффектно завершили конкурс появлением в вечерних платьях. Все это вызвало восторг у зрителей, к тому же в этот раз у каждой девушки была своя шумная группа поддержки.

Но не только красивой походкой и отлично подобранным нарядом надо было удивить жюри. Девушек ожидал еще и каверзный интеллектуальный конкурс. Каждой из участниц необходимо было показать свое умение быстро рассуждать на заданную тему после вопроса ведущих, уметь раскрыть свои внутренние ценности.

Конкурс «Прыгажуня Салiгоршчыны-2024» запомнится не только красотой участниц. Мероприятие проходило в формате яркой шоу-программе. Выход на сцену конкурсанток чередовался с яркими вокальными и танцевальными номерами в исполнении солистов и коллективов Дворца культуры.

После всех этапов конкурса члены жюри удалились на совещание. Выбор было непросто сделать: все девушки уникальны, прекрасны, талантливы и достойны титула. Но все же корон на всех не хватит — таковы правила. В этот вечер все-таки разыгрывалось три короны — победительниц выбирали в трех возрастных категориях. Но об этом позже.

Без почетного титула никто из красавиц не остался в этот вечер. По результатам конкурса победительницами в номинациях стали:

«Самая стильная» — Дробыш Анна.
«Самая скромная» — Тамило Альмира «Самая индивидуальная» — Ильющиц Каролина
«Самая уверенная» — Бартош Елизавета
«Самая нежная» — Сумар Анна
«Самая фотогеничная» — Бунцевич Дарья
«Самая вежливая» — Богушевич Валерия
«Самая романтичная» — Каменюка Есения
«Самая утончённая» — Веребейчик Мария
«Самая дружелюбная» — Таболич Валерия
«Самая обворожительная» — Пекарчик Виктория
«Самая обаятельная» — Радиловец Ольга
«Самая улыбчивая» — Кутенко Мария
«Самая интеллектуальная» — Пригаро Мария
«Самая очаровательная» — Саскевич Дарья
«Самая загадочная» — Малюжиц Анастасия
«Самая элегантная» — Таджиева Екатерина
«Самая грациозная» — Силивонова Виктория
«Самая обаятельная» — Маврина Евгения
«Самая позитивная» — Будько Юлия
«Самая энергичная» — Клезович Кристина
«Самая сообразительная» — Пластеева Анна

Короны победительницам вручал председатель жюри, руководитель Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Сузор`е», член жюри республиканских и международных конкурсов, обладатель нагрудного знака Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в развитие культуры Беларуси» и медали Франциска Скорины Вадим Матанцев.

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ КОНКУРСА:

«Прыгажуня Салiгоршчыны-2024» в возрастной категории от 15 до 17 лет — Дарья Бунцевич.
«Прыгажуня Салiгоршчыны-2024» в возрастной категории от 18 до 24 лет — Ольга Радиловец.
«Прыгажуня Салiгоршчыны-2024» в возрастной категории от 25 до 31 года — Екатерина Таджиева.
Приз зрительских симпатий получила Анна Сумар.

Своими яркими творческими номерами конкурсанток и зрителей конкурса порадовали коллективы Дворца культуры г. Солигорска: Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Сузор’е» (руководитель Вадим Матанцев); образцовый ансамбль танца «Искорка» (руководитель Наталия Матросова); образцовый ансамбль танца «Спадчына» (руководитель Ирина Новицкая); коллектив современного танца «Адреналин» (руководитель Татьяна Стецко); студия современного танца «Пикник» (руководитель Жанна Саланович), образцовый ансамбль танца «Зорачкі» (руководитель Виктория Вайтович); Илья Калесник и Арсений Синдикевич солисты Дворца культуры г. Солигорска; Ольга Лутович с хореографической поддержкой студии танца «Only Heels» (руководитель Кристина Бузикова).

Конкурс оставил яркие впечатления у зрителей и стал интересным и ярким событием в жизни каждой из участниц, которым наверняка покорится еще много вершин.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день