Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.4376
€ 2.2763
Солигорск +17 °С
Суббота, 8 августа 2020
1 августа 2020 21:14 3000

Многоквартирный дом для тружеников села построили на Солигорщине

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: сайт МЛЫН.BY

Многоквартирный трехэтажный дом для работников сельского хозяйства построили в агрогородке Величковичи Солигорского района. Ключи от новых квартир получили 24 новосела.

Строили жилье специально для тружеников села, работников местного сельского хозяйства ОАО «Новополесский». Работы велись 11 месяцев, с июля 2019-го по июнь 2020 года. Возводили трехэтажку специалисты Солигорского домостроительного комбината. В новом доме есть как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры с полной отделкой.

Рядом с новостройкой обустроены 2 автопарковки: на 18 и на 6 машиномест. Есть и велопарковка. Полностью благоустроена дворовая территория с детским игровым комплексом. Для безопасности детей на площадке использовано покрытие из резиновой плитки.

Поздравить новоселов приехало не только руководство района, но и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко, помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

— Строительство вашего дома лично мной держалось на контроле. Поэтому на торжественную церемонию я не мог не приехать, — отметил Игорь Евсеев. — Жилье — важный фактор, который привлекает молодежь работать в сельском хозяйстве. Я прекрасно понимаю радость, которую вы, новоселы, сегодня испытываете. Потому что и мне довелось пожить в общежитии, долго ждать получения собственной квартиры. Поэтому я от всей души поздравляю вас с этим значимым событием!

Среди тех, кто получил квартиру в новом доме, оказался и молодой ветврач Никита Дашкевич. Как только парню вручили ключи, он тут же отправился изучать собственную жилплощадь.

— Хорошо, что комната квадратной формы — будет удобнее расставлять мебель, — Никита не тратит много времени на эмоции, а тут же начинает планировать обустройство квартиры. — Первым делом куплю диван и кухню, а остальную мебель буду по мере необходимости приобретать.

Никита Дашкевич — молодой специалист. На предприятии ветврачом трудится меньше года.

— Сам я из Брестской области. Раньше мне снимало комнату мое сельхозпредприятие. Даже не мог подумать, что так быстро обзаведусь отдельной квартирой. Конечно, для молодого специалиста это серьезный стимул оставаться на предприятии и после окончания отработки. Ведь я понимаю, что во мне заинтересованы, как в специалисте, — отмечает парень.

После осмотра квартиры отправляемся с Никитой в гости к его соседке. В квартире у диспетчера, а по совместительству специалиста по идеологической работе Татьяны Малик организовалось импровизированное новоселье: поздравить девушку пришли родные и друзья. Татьяна тоже молодой специалист, работает в сельском хозяйстве чуть меньше года.

— Я вам не могу передать, как я счастлива! Это огромная радость — получить квартиру, — не сдерживает эмоций Татьяна. — Когда дом только начинал строиться, я несколько раз приезжала посмотреть на процесс, мечтала, где будут мои окна. Хорошо, что в квартире есть вся отделка, могу не откладывать переезд в долгий ящик.

Кстати, в скором времени на Солигорщине построят еще один дом для работников сельского хозяйства. Пятиэтажку на 24 квартиры возведут и в агрогородке Новополесский.

Источник: МЛЫН.BY

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день