Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5354
€ 2.2763
Солигорск +1 °С
Воскресенье, 9 мая 2021
27 января 2021 0:18 1680

Лучший участковый инспектор милиции Минской области служит в Солигорском РОВД

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: УВД Миноблисполкома.

Сергей Цвирко уже более 10 лет служит в Солигорской милиции, в службе участковых инспекторов милиции совсем недавно, чуть больше года. Однако по итогам служебной деятельности за 2020 год Сергей Александрович признан лучшим участковым инспектором милиции Минской области. Он не только отлично справляется со своими обязанностями, но и никогда не откажет в помощи коллегам.

После окончания техникума и службы в вооруженных силах, Сергей поступил на службу в органы внутренних дел, начинал свою карьеру в конвойном подразделении.

За время службы он зарекомендовал себя грамотным и ответственным работником и в 2019 году принял предложение руководства о назначении на офицерскую должность – участкового инспектора милиции.

«Сегодня работа участковым инспектором, да и вообще милиционером не считается престижной среди молодого поколения, и дело не в заработной плате – зачастую отсутствует понимание того, что оказать человеку помощь или поддержать в трудной ситуации приносит удовлетворение, позволяет самореализовываться через благое дело. Молодежь, к сожалению, сейчас в большинстве ориентируется на иные ценности» – поясняет свой выбор участковый инспектор.

Единственный ключ к успеху в работе участкового инспектора милиции – постоянное общение людьми, поэтому кроме опыта и знаний коммуникативные способности одно из ключевых качеств сотрудника.

К участковому инспектору милиции граждане обращаются по самым различным поводам. Наиболее распространённые – семейные конфликты, причинение телесных повреждений, соседские междоусобицы, хищения и повреждения имущества. Иногда вопросы весьма специфичны – раздел имущества между супругами, вопросы наследования или даже содержания экзотических домашних питомцев. Очень важно в нашей работе заслужить авторитет и доверие населения, научиться находить общий язык с людьми. К каждому человеку необходим уникальный подход. Необходимо быть и дипломатом, и психологом.

«С каждым годом всё труднее находить общий язык, особенно с молодёжью. Ещё 10 лет назад чувствовалось большее уважение к человеку в погонах, сейчас этого очень не хватает. Я считаю, что это не промах правоохранительной системы, а следствие того, что мнение людей очень часто основывается не на личном опыте или фактах, а на основании информации из непроверенных источников. Наш честный труд и значительные достижения в области обеспечения безопасности граждан принимаются как должное, а любая негативная информация преувеличивается и тиражируется» – констатирует офицер.

На вопрос как за непродолжительный срок удалось достичь почётного звания лучшего в области, милиционер отвечает кратко: «к соревнованию с кем-либо я никогда не стремился, просто ежедневно делал свою работу – честно и добросовестно».

ИСТОЧНИК: ГИОС Солигорского РОВД.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день