Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +28 °С
Понедельник, 15 августа 2022
20 августа 2021 20:40 5862

«Левый» больничный явно не стоил того – «за решёткой» могут оказаться врач и его пациент

Автор: Эдуард Кидяев. ИСТОЧНИК: УВД МИНОБЛИСПОЛКОМА

В отношении двух солигорчан возбуждены уголовные дела за решение вопроса о «нужной» записи в листе нетрудоспособности.

Несмотря на суровые меры ответственности и результативную работу правоохранительных органов в различных сферах продолжают выявляться факты коррупционных проявлений.

В милиции напоминают, что в Республике Беларусь уголовная ответственность предусмотрена как за получение взятки, так и за её дачу. Наглядный и поучительный пример из Солигорска, когда решённый вопрос явно не стоил настигших последствий.

– 51-летний солигорчанин в марте текущего года передал врачу товарно-материальные ценности в качестве взятки за благоприятное решение вопроса в свою пользу, а именно, о предоставлении листа нетрудоспособности с указанием ложных сведений о наличии заболевания. Его действия квалифицированы по ч.1 статьи 431 УК Республики Беларусь – дача взятки. В отношении его 16 августа 2021 года следователями возбуждено уголовное дело. Если подозреваемый будет признан виновным в совершении преступления, он может лишиться свободы на срок до пяти лет, – рассказали в отделении по борьбе с экономическими преступлениями Солигорского РОВД.

Уголовное дело по ч. 1 статьи 430 УК РБ (получение взятки) в отношении врача следователями было возбуждено ещё в начале мая. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Правоохранители напоминают, что освобождение от уголовной ответственности возможно в случаях, если в отношении давшего взятку лица имело место вымогательство взятки, либо если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день