Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5399
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Понедельник, 26 октября 2020
10 июля 2020 17:55 4563

Какие работы идут на спорткомплексе "Шахтер" и как будет выглядеть крытый теннисный манеж.

Автор: Эдуард Кидяев. Источник: str3.by.

Как сообщил сетевому изданию str3.by ответственный за организацию строительно-монтажных работ и их безопасное производство, мастер генподрядного СУ-122 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» Евгений Бондаровец, выполняемые сегодня работы ведутся в рамках реконструкции зданий и сооружений стадиона «Шахтер» с устройством автономного спортивного комплекса.

В его состав войдут крытый манеж для тенниса, тренировочные поля (баскетбольно-волейбольная и футбольная площадки), бытовой корпус и другие вспомогательные объекты.

– Нашим генподрядным управлением, от которого сегодня на объекте задействовано не менее 30 рабочих строительных специальностей, выполняется устройство монолитного перекрытия бытового корпуса. Там разместятся раздевалки, туалеты, помещения для инвентаря. На фронтальной, верхней части здания по завершению основных строительных работ будет смонтированного большое цифровое табло. Также наши работники по периметру двух тренировочных полей (волейбольно-баскетбольного и футбольного) выполняют монтаж мачт, на которых будет закреплена заградительно-улавливающая сетка.

В эти дни СУ-149 и УМС-108 завершают работы по устройству оснований под финишную укладку покрытий для обеих площадок. На крытом теннисном корте ведем заливку монолитных балок между колонн, выполняем их утепление.

В дальнейшем – устройство крыльца манежа, для чего также будет выполнен участок по монолитному бетонированию. Также выдаем геодезические отметки на монолитные участки под кладку стен и ограждающих конструкций манежа. Они будут как из кирпича, так и из сэндвич-панелей. Фасад будет комбинированный из композитных материалов с применением декоративной керамогранитной плитки.

Устройством каркаса манежа, в основе которого находятся железобетонные колонны, занимается коллектив Специализированного строительного управления № 149. “Монтируем фермы из металлоконструкций, которые сформируют крышу манежа, – рассказал str3.by начальник участка монтажа металлоконструкций СУ-149 Максим Шишканов.

– Организован двухсменный режим работы. Устройством профлиста для кровли также займутся наши специалисты. Пополам необходимые объемы металлоконструкций для манежа изготавливает завод железобетонных конструкций стройтреста № 3 и непосредственно наше управление, для чего имеется специальный цех. После доставки на объект они укрупняются и монтируются. Это выполняется силами бригады монтажников строительных конструкций СУ-149 под руководством Дмитрия Наумовича в составе 10 рабочих строительных специальностей. Также монтажникам помогают 6 механизаторов с техникой. Монтаж металлоконструкций для манежа планируем завершить к 15 июля, после чего мы приступим к устройству профлиста кровли.

Источник: str3.by.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день