Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5354
€ 2.2763
Солигорск +1 °С
Воскресенье, 9 мая 2021
7 февраля 2021 15:48 4563

Как в Солигорске прошли соревнования по зимней рыбалке. ФОТОФАКТ

Автор: Эдуард Кидяев. ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

Для настоящего рыбака 20 градусов ниже нуля — не препятствие, а дополнительный фактор азарта. А если еще добавить и дух соперничества, то удержаться от выхода на лед рыбацкой душе просто невозможно. 7 февраля на Солигорском водохранилище собрались рыболовы для участия в личном первенстве по зимней ловле рыбы на мормышку.

Организаторы посвятили соревнования памяти Анатолия Смирнова, ветерана спорта и фанатичного рыбака, заражавшего своим примером друзей и коллег. В Солигорске стало уже давней традицией посвящать мероприятия ушедшим из жизни спортивным активистам.

Полтора десятка рыбаков вышли в это утро на лед водохранилища. Среди них — несколько школьников. Не побоялась суровых морозов и одна женщина. По условиям соревнований каждому из участников давалось три часа, чтобы поймать как можно больше рыбы. Победитель определялся именно по количеству, а не по весу.

По команде «старт» участники рассеялись по белой глади водоема, пробурили лунки и начали терпеливо ожидать, когда начнется клев.

Работник «Беларуськалия» Денис Кирдей на мероприятие пришел вместе с сыном Дарием. Семейным подрядом на двоих они добыли около полусотни рыб, но до призовых мест не дотянули. Впрочем, как они признались, рыбалка — их семейное хобби. Дарий был отмечен организаторами призом как самый юный участник.

Единственная женщина среди участников соревнований пенсионерка Антонина Черетун стала обладательницей приза за самую маленькую пойманную рыбу. По словам женщины, она не могла пропустить состязание, поскольку рыбная ловля — ее давняя страсть. Увлечению уже больше 20 лет.

— Обычно я рыбу выпускаю сразу, жалко ее. Но раз уж соревнования и работа на результат, то придется найти кому ее потом отдать, — отметила Антонина Николаевна.

Раз есть приз за самую маленькую рыбу, то наградили организаторы и рыбака, поймавшего самую крупную. Им стал Виталий Сеникович.

А победителем соревнований стал Юрий Шамшура, поймавший за три часа 223 рыбы. Результат действительно внушительный. Для сравнения, улов ближайшего соперника — 160 штук.

Приятным бонусом от организаторов мероприятия стала горячая уха, сваренная на костре. Самая лучшая награда после трех часов, проведенных на льду.

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день