Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +7 °С
Суббота, 16 октября 2021
8 апреля 2021 19:50 2643

Как юный солигорский интеллектуал готовится к суперфиналу республиканского телепроекта «Я знаю!»

Автор: Эдуард Кидяев. МЛЫН.BY

Победа в телевизионном проекте республиканского масштаба – событие всегда значимое, а еще повод для гордости своим землякам. Его жителям Солигорска недавно преподнес учащийся 11 «Б» класса гимназии № 1 Евгений Маринич. В финале интеллектуального телешоу «Я знаю!» он стал победителем и готовится к участию в суперфинале телепроекта. Корреспондент МЛЫН.BY встретился с Евгением Мариничем, его тренером Людмилой Стешиц и узнал об особенностях подготовки к интеллектуальным играм.

Чтобы попасть в финал, юноше пришлось пройти несколько этапов отбора, начиная с районного. Такой успех – закономерный результат долгой подготовки. С 6-го класса Евгений играет в интеллектуальные игры, посещает тренировки объединения по интересам «Интеллектуал» в Центре творчества детей и молодежи Солигорского района, является капитаном команды своих сверстников по игре «Что? Где? Когда?».

— Женя — ответственный парень с отличной интуицией. Он капитан команды, лидер, авторитет для всех ее участников. Грамотно распределяет свое время, успевает заниматься и в школе, и интеллектуальными играми, и в спортивной секции, — характеризует своего подопечного педагог дополнительного образования Центра творчества детей и молодежи Солигорского района Людмила Стешиц.

«Я знаю!» — это совместный проект Белтелерадиокомпании и Министерства образования Беларуси для эрудированных учащихся. Авторы проекта ставят цель раскрыть настоящие таланты из разных уголков страны. По итогам четырех финалов определяются 12 лучших 11-классников, которые и встретятся в суперфинале. Солигорские интеллектуалы не впервые показывают блестящие результаты на интеллектуальном телешоу.

Для участия в интеллектуальных играх, почти как в спорте, тоже необходимо всегда держать себя в форме и регулярно тренироваться. Каждую неделю молодой человек посещает две-три тренировки.

— Подготовка к суперфиналу идет полным ходом: штудируем учебники, другие источники знаний. Настрой боевой! Информацию для подготовки мне помогает подобрать мой тренер Людмила Леонидовна. Я очень благодарен ей за свои достижения, уделенное мне время, возможность хорошо подготовиться к известному телепроекту. Мое участие в таком проекте — это очень значимый опыт, — говорит Евгений.

— Наши воспитанники третий год участвуют в телепроекте «Я знаю!», поэтому у нас уже есть определенный опыт и наработки по подготовке, — приоткрывает секреты тренировок Людмила Стешиц. — Мы пересматриваем прошлые передачи и анализируем вопросы, повторяем материалы из учебников, т.к. много вопросов задается именно по школьной программе. Часть вопросов проекта — на общее интеллектуальное развитие. Эти знания мы тренируем в кружке «Что? Где? Когда?». Ребята соревнуются даже на умение быстро нажать кнопку, найти ответ за кратчайшее время. Знания школьной программы и опыт участие в интеллектуальных играх дают общий положительный результат.

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день