Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5428
€ 2.2763
Солигорск -21°С
Вторник, 19 января 2021
11 мая 2018 11:41 2472

«JAZZ - TIME» снова в Солигорске

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Ксения Молчанова.

Солигорск на четыре дня стал музыкальным международным джазовым центром. Детская школа искусств встречала участников и гостей седьмого международного детского конкурса джазовой и эстрадной музыки. Сотни юных музыкантов из ближнего и дальнего зарубежья прибыли в наш город, чтобы принять участие в фестивале.

Организаторами международного конкурса выступили: Минский областной исполнительный комитет,  Солигорский районный исполнительный комитет при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь. Инициатором проведения конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Солигорского райисполкома и ГУО “Солигорская детская школа искусств”.

Данный конкурс призван способствовать развитию связей и обмену опытом между творческими коллективами и их руководителями, воспитанию эстетического вкуса учащихся на лучших образцах джазового искусства и эстрады. В театральном зале царила настоящая атмосфера праздника. На торжественном открытии «Джаз тайма» присутствовали представители власти Солигорского района и Минской области, деятели культуры, ценители джазовой музыки.  

Целью конкурса является выявление и поддержка юных дарований, развитие и реализация творческого потенциала детей и молодёжи в условиях международной культурной интеграции, повышение уровня исполнительского мастерства, популяризация джазовой и эстрадной инструментальной музыки.  

С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя по социальным вопросам и идеологической работе Солигорского районного исполнительного комитета Алексей Павлович Страпко. Всем участникам конкурса он пожелали только уверенной победы.

С напутственным словом к участникам обратился и главный идейный вдохновитель конкурса, директор ГУО “Солигорская детская школа искусств” Олег Александрович Щербов. В своем выступлении Олег Александрович подчеркнул важность и значимость такого конкурса для Солигорска. Им же и был дан старт этому конкурсу.

Открыла программу фестиваля группа «Apple Tea Jazz Bend» – представители современного белорусского джаза. Конкурсантов ожидают четыре дня насыщенной программы. Пожелаем удачи юным талантам, а жюри терпения и объективности.

С полной программой седьмого международного конкурса «Jazz TIME-2018» можно ознакомиться у нас на сайте пройдя по  ссылке: В Солигорске вновь пройдёт «Jazz –Time».

Автор статьи и фото: Ксения МОЛЧАНОВА.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день