Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5372
€ 2.2763
Солигорск +1 °С
Суббота, 23 января 2021
25 ноября 2020 15:05 2763

Инкубаторы для лечения недоношенных детей появятся в детской больнице УЗ «Солигорская ЦРБ»

Автор: Эдуард Кидяев.

24 ноября 2020 года в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Беларусь состоялась торжественная церемония подписания контрактов на выделение грантов в рамках программы Правительства Японии «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». В рамках данной программы Правительство Японии выделяет гранты с целью помогать людям, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

Контракты были подписаны с двумя учреждениями здравоохранения: с УЗ «Солигорская центральная районная больница» и с УЗ «Могилевский областной лечебно-диагностический центр». На торжественной церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Беларусь ТОКУНАГА Хироки, а также главы вышеуказанных учреждений.

Благодаря программе УЗ «Солигорская центральная районная больница» получит грант в размере 72 568 долларов США для закупки инкубаторов.

Детская больница УЗ «Солигорская ЦРБ» является перинатальным центром, где получают лечение и обследуются дети из Солигорского района, в том числе проживающие на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС, а также из закрепленных 6 районов Минской области (Слуцкий, Стародорожский, Несвижский, Любанский, Копыльский, Клецкий). Реализация проекта позволит принимать на выхаживание и лечение детей с массой тела при рождении от 500 грамм, а также увеличить число детей, принимаемых на выхаживание, с 150 до 250 в год.

Эти проекты станут 53 и 54 проектами, реализованными в рамках программы «Корни травы». Общая сумма выделенных средств таким образом составит 107 918 долларов США, а общая сумма грантов, предоставленных с 2004 по 2020 год, составит 4 195 754 долларов США.

Кроме того, на церемонии господин Посол отметил озабоченность Японии ежедневно применяемым насилием по отношению к белорусам и ее глубокую печаль в связи с известиями о гибели мирных граждан. Также господин Посол выразил надежду на установление диалога между властью и белорусским народом и скорейшее обеспечение спокойствия и процветания страны.

Более подробную информацию о программе «Корни травы» можно найти здесь: Программа грантовой помощи «Корни травы»

Фото носит иллюстративный характер.

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день