Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5908
€ 2.2763
Солигорск +22 °С
Пятница, 25 сентября 2020
5 сентября 2020 17:25 2280

ФК «Шахтер» возглавил украинский специалист Роман Григорчук.

Автор: Эдуард Кидяев.

Всего пару дней пробыл в роли и.о. наставника «Шахтера» Станислав Суворов. С 5 сентября команду в поход за «золотом» чемпионата Беларуси поведет украинский специалист Роман Григорчук, которого, собственно, и прочили на это место сразу после ухода Юрия Вернидуба. Как видим, срослось у тренера и клуба только сейчас.

В бытность игроком он запомнился мне отменными бомбардирскими качествами. За почти полтора десятка лет выступлений в чемпионатах СССР, Украины, Австрии, Польши, России и Латвии нападающий Григорчук забил 118 мячей в 287 матчах. Это очень хороший показатель. Особенно ему удался период в «Прикарпатье», когда за три сезона пребывания в этом клубе он наколотил больше 60 мячей.

Закончил играть Григорчук в 2000 году в латышском «Динабурге», где и начал тренерскую карьеру. В этой стране его ценят и уважают, как специалиста. Еще бы, если с «Вентспилсом» они трижды выиграл чемпионат Латвии, дважды Кубок страны и вывел команду в групповой этап Лиги Европы УЕФА.

После чего он сменил еще несколько клубов, но в каждом оставлял значимый след. Например, с одесским «Черноморцем» едва не обыграл в еврокубках французский «Лион». 19 февраля 2014 года на аллее славы команды были открыты две новые именные плиты, одна из которых посвящена Роману Григорчуку. С азербайджанской «Габалой» дважды выходил в групповой этап Лиги Европы УЕФА, завоевал с командой множество наград на внутренней арене. Наконец, с «Астаной» также оказывался в группе Лиги Европы УЕФА, где едва не обыграл «Манчестер Юнайтед», становился чемпионом.

Наверное, Григорчука можно назвать успешным тренером, но сейчас у него иная ситуация. До финиша чемпионата Беларуси осталось всего ничего. На пятки «Шахтеру» наступает БАТЭ. С командой, игроками он не знаком, а времени для этого нет. Нужно сразу выдавать результат. Как решит эту непростую задачу новый главком «Шахтера»?

Кстати, в его штаб вошли Михаил Савка (старший тренер), Андрей Глущенко (тренер вратарей) и Анатолий Коротя (тренер-аналитик).

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день