Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.6431
€ 2.2763
Солигорск +9 °С
Среда, 14 апреля 2021
23 декабря 2020 14:57 2070

Елочные базары развернулись в Солигорске

Автор: Эдуард Кидяев. ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

В среду, 23 декабря, в Солигорске начали работу елочные базары. Около 70 новогодних красавиц прибыло сегодня на продажу к торговой точке возле универмага «Солигорск».

Едва только торговля началась, наметился и наплыв желающих. Всем хотелось пересмотреть имеющиеся экземпляры, а не довольствоваться в конце дня малым выбором. Первые посетители буквально щупали и вертели со всех сторон елочки, в надежде выбрать ту самую прекрасную лесную гостью, которая станет украшением жилища на ближайшие пару недель.

— Ждал, когда начнут продавать, мониторил на сайтах, вот сразу и пришел, как только открылись. Надеюсь, выберу самую лучшую, пока не разобрали, — поясняет один из покупателей.

Такой спрос в первый же день не удивителен. В этом году в Солигорске елки начали продавать чуть позже, чем обычно. Раньше продажи начинались с 20 декабря.

Как пояснил директор Старобинского лесхоза Антон Романовский, такое решение было принято после анализа данных прошлых лет: реализовывать в первые дни всего пару елочек не очень-то выгодно. А вот ближе к праздникам люди уже подготовлены, проинформированы. Те же, кому действительно надо было приобрести елку заранее, могли это сделать на территории административных подразделений Старобинского лесхоза.

Самые дешевые елки высотой от 0,6 до 1 метра в Солигорске в этом году обойдутся в 15 рублей. В зависимости от высоты есть елки по 30 и 40 рублей. Самые высокие — 3,1-4 метра — стоят 60 рублей.

– Такие высокие деревья обычно покупают в детские сады, организации, — поясняет на месте торговли работник лесхоза.

Приобрести можно не только срубленные елки, но и новогодние деревья хвойных пород в кадках. Они хороши тем, что по прошествии новогодних праздников их можно высадить, к примеру, на участке своего дома, и дерево продолжит расти. Это удобно и экологично. Цена таких деревьев — 100-150 рублей.

Самый бюджетный вариант — букет новогодний из хвойных веток, который обойдется 10 рублей.

Помимо площадки возле универмага, живые ели в Солигорске можно приобрести также в районе ресторана «Гудзон» на улице Октябрьской, возле гипермаркета «Грин», а также на рынке «Октябрьский».

Точки продаж новогодних деревьев работают с 10:00 до 20:00. Приобрести елки можно будет даже 31 декабря.

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день