Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.5754
€ 2.2763
Солигорск -1°С
Понедельник, 30 марта 2020
16 февраля 2020 21:38 5766

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…В Солигорске почтили День памяти воинов-интернационалистов.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Эдуард Кидяев.

Вот уже 31 год, не зарастает в нашем городе тропа к мемориалу «Черный тюльпан». Сюда приходят семьями, классами, молодожены возлагают цветы… И этот год не стал исключением.

15 февраля у памятника воинам-интернационалистам «Черный тюльпан» состоялся митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

Отдать дань уважения участникам войны в Афганистане и почтить память погибших воинов-интернационалистов собрались в этот день представители районной власти, боевые товарищи, трудовые коллективы, учреждения образования члены семей погибших, участники войны.

Чёрный тюльпан – символ жестокой войны, безграничной боли утраты, символ оборванных судеб одиннадцати наших земляков. Каждый камень этого мемориала — это знак памяти об одном из погибших.

Перед участниками митинга выступили председатель Солигорского районного исполнительного комитета Андрей Леонидович ЖАЙЛОВИЧ, екретарь Слуцкого епархиального управления, настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы д. Чижевичи Солигорского района Слуцкой епархии, протоиерей Николай Лабынько, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Евгеньевич Купцевич, учащаяся ГУО “Гимназия №1 г. Солигорска” Полина Делендик, представитель парламента детей и молодежи г. Солигорска.

Слова глубокой скорби были адресованы матерям, чьи сыновья не вернулись из Афганистана.

Память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. В этот день были названы имена каждого солигорчанина, погибшего на этой жестокой войне. Их подвиг, мужество и отвага навечно останутся в нашей памяти. В честь тех, кто сложил свои головы на полях сражений, звучали оружейные залпы.

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Но, несмотря на всё жизнь продолжается… И мы надеемся и желаем Вам, чтобы те страшные дни никогда не вернулись, чтобы для жен и матерей не повторились, а остались в прошлом те мучительные дни и ночи ожидания и тревог.

Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним – мы живём. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках… Она живёт в наших сердцах.

Закончился митинг возложением цветов и венков к памятнику воинам-интернационалистам.

Отдел новостей “СОЛИГОРСК – НОВОСТИ”.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день