Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$
€ 2.2763
Солигорск +20 °С
Среда, 24 июля 2024
4 ноября 2023 14:13 8277

ЧП на 2 РУ ОАО "Беларуськалии": Следственный комитет возбудил уголовное дело

Автор: Эдуард Кидяев.

ЧП в шахте 2 РУ ОАО «Беларуськалии» произошло накануне, при спуске клеть с работниками рудника опустилась ниже установленной отметки, пятеро рабочих пострадали.Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело после происшествия на «Беларуськалии», сообщается в официальном Telegram-канале СК.


Следователи на месте происшествия работали в течение всей ночи, сообщили в СК. Были также задействованы эксперты Госкомитета судебных экспертиз. На месте проведен осмотр, зафиксирована следовая картина. Будет проведен ряд исследований, также изъята и будет проанализирована техническая документация, сообщили в СК.

«Управлением Следственного комитета по Минской области по данному факту возбуждено уголовного дело по ч.2 ст.306 Уголовного кодекса — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам», — сообщили в Следственном комитете.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства инцидента, также они будут разбираться в причинах, по которым были травмированы рабочие.

ЧП в шахте

О серьезном происшествии в шахте «Беларуськалия» стало известно накануне в 16:30. Клеть с работниками рудника второго рудоуправления спускалась по стволу №3 и должна была остановиться на горизонте -445 метров, однако опустилась ниже установленной отметки.

На предприятии экстренно ввели план ликвидации аварии. Эвакуацией пятерых пострадавших занимались сотрудники военизированного горноспасательного отряда. Позднее стало известно, что всех пятерых пострадавших подняли на поверхность и передали в руки медиков.

Что известно о пострадавших

По информации Минздрава, на скорых пострадавших в шахте доставили в Солигорскую ЦРБ. У них диагностированы тяжелые сочетанные травмы — переломы ключиц, позвоночника, таза и нижних конечностей. Глава Минздрава Пиневич распорядился направить в Солигорскую ЦРБ бригаду высококвалифицированных специалистов (спинальный хирург и травматолог-ортопед) из РНПЦ травматологии и ортопедии.

В СК рассказали, что пострадавшим шахтерам от 25 до 38 лет. На данный момент, по сообщениям медиков, их жизни ничего не угрожает.

❗Комментарий официального представителя УСК по Минской области Марии Никитиной о работе следователей на месте происшествия и возбуждении уголовного дела по факту обрушения клети с шахтерами на «Беларуськалии»

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день