Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.602
€ 2.2763
Солигорск +2 °С
Суббота, 27 февраля 2021
20 февраля 2021 22:05 8499

Более ста участников собрал фестиваль «Айс Фест» на льду Солигорского водохранилища

Автор: Эдуард Кидяев. ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

В Солигорске состоялся уникальный зимний фестиваль «Айс Фест». Его особенность в том, что основные события спортивного праздника развернулись на ледяной глади Солигорского водохранилища. Посостязаться на конькобежных дорожках зарегистрировалось более сотни участников. Подобное мероприятие в городе шахтеров проходило впервые и вызвало больший интерес у горожан.

На подготовку площадки на льду Солигорского водохранилища в районе санатория «Березка» ушла целая неделя. В итоге прямо возле берега образовался мини-комплекс для зимних видов спорта: большой круг для конькобежцев и две прямоугольные площадки.

Центральным событием феста стали соревнования конькобежцев на дистанциях 1, 5 и 10 километров. В этих фестивальных заездах не было деления на возрастные категории. Тем интереснее: ведь только-только делающие первые шаги в спорте детишки могли бежать на одной дистанции с мастером спорта Республики Беларусь международного класса, членом национальной сборной страны по конькобежному спорту Мариной Зуевой. А перед стартами спортсменов состоялся фан-забег на 400 метров для всех желающих.

Открывая соревнования генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый отметил, что в Солигорске стало доброй традицией организовывать новые спортивные инициативы и выразил оптимизм, что с такой активностью в будущем город сможет принимать и более масштабные мероприятия и станет одним из спортивных центров страны. Кстати, и сам руководитель «Беларуськалия» подал спортивный пример: сначала поучаствовал в любительском хоккейном поединке, а затем проехал на коньках вместе с участниками фан-забега.

На ледовый фестиваль солигорчане приходили целыми семьями, все вместе выходили на лед, благо, прокатных коньков хватило всем. На ледовых площадках можно было поиграть в хоккей, обучиться игре в керлинг, поучаствовать в фан-забеге на коньках или посостязаться на дистанции со спортсменами более серьезного уровня. А еще можно было покататься на лыжах, пострелять по мишеням из лука, бесплатно поесть каши и попить чаю из полевой кухни, послушать выступления солигорских артистов.

Особенно по душе пришелся солигорчанам керлинг. Ведь по сути это был дебют этого вида спорта в Солигорске. Возможность попробовать свои силы на площадке для участников феста предоставила ОО “Белорусская ассоциация керлинга”. На отдельной площадке была нанесена разметка и можно было вместе с инструкторами научиться премудростям этой игру.

– Про керлинг мало кто знает, но ведь это олимпийский вид спорт, интересная и увлекательная игра, доступная в любом возрасте, – рассказал председатель ОО “Белорусская ассоциация керлинга” Олег Лаврентьев. – За то время, что мы провели на фесте, солигорчане сразу осторожничали, но потом втянулись и втянулись в игру: стали делиться на команды, устраивать состязания. Если такой вид спорта вызовет в городе интерес, то мы постараемся сделать все возможное, чтобы появилась возможность регулярно заниматься керлингов в Солигорске.

Солигорский «Айс Фест» продолжался около пяти часов. Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей и призеров забегов конькобежцев. Награды вручали Почетный член Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь Николай Ананьев и генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый.

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

    ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

    Вы можете присылать любую информацию, которая
    может быть интересна для жителей и гостей
    Солигорского региона (даже рекламного,
    коммерческого содержания)





    Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
    заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
    «народного реального» признания.


      Заказать бизнес-обзор







      Наши сотрудники свяжутся
      с Вами в ближайший рабочий день

        Предложите Ваше мероприятие







        Наши сотрудники свяжутся
        с Вами в ближайший рабочий день