Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0391
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Среда, 23 октября 2019
5 октября 2019 20:50 1620

Золотой дубль. Солигорский волейбольный клуб «Шахтер» снова взял Суперкубок РБ.

Автор: Эдуард Кидяев.

4 октября Солигорск стал главным волейбольным центром Беларуси. Здесь сошлись две самые сильнейшие мужские команды нашей страны. Это Солигорский ВК «Шахтер» и Минский ВК«Строитель». Дружины снова оспаривали между собой Суперкубок Беларуси.

Впервые на площадке спортивно-зрелищного комплекса Солигорска прошел матч за Суперкубок Беларуси по волейболу. Нужно сказать, что волейболисты солигорского клуба доставили огромное удовольствие болельщикам. Самая же большая радость – победа в матче, и по итогу, в Суперкубке.

Матч солигорского «Шахтера» и минского «Строителя» завершился счетом 3:1 (22:25 28:26 25:17 25:14). Результаты говорят сами за себя. А еще значимо и то, что солигорская команда сохраняет трофей второй год подряд.

Игра есть игра. О победе мечтали, но встреча с не менее сильной командой не была предсказуемой. Тем более, что «Строитель» начал немного активнее хозяев площадки. А затем игра сравнялась, они шли параллельно. Фортуна повернулась лицом к солигорчанам в заключительной партии. «Шахтер» показал отличную игру и уверенно держал своё лидерство до самого конца.

Самым результативным игроком матча стал Вячеслав Черепович. И это при том, что он выступил на непривычной позиции диагонального. А лучшими игроками матча стали Алекей Кураш («Шахтер») и Максим Будюхин («Строитель»).

Кстати, на этой игре было новшество. В этом матче впервые в Беларуси волейболисты играли новым мячом «Mikasa v200w», он будет использоваться в этом сезоне и во всех матчах Кубка и чемпионата РБ. А еще накануне матча в Солигорск было доставлено современное покрытие – тарафлекс. И арена «Ледового» стала волейбольной площадкой. Все условия соответствовали международным стандартам.

А зрителей, особенно детишек, порадовала Рысь – талисман белорусского волейбола. Она приветствовала игроков обеих команд, бегала по бортику ограждения, никому не отказывала в фотографиях, танцевала и прыгала. В этот вечер проводились конкурсы, был танцевальный флешмоб, вручался приз самому активному болельщику, состоялись зажигательные выступления черлидеров в паузах матча и другие приятные мелочи, делающие спортивные события запоминающимися и интересными.

Генеральный директор ОАО «Шахтоспецстрой» Денис Диулин и председатель Совета директоров ОАО «Шахтоспецстрой» Валерий Старцев отметили, что команда по сути совершила подвиг, победив в таких жестких условиях , но главное – отличный результат. Руководители также поблагодарили за поддержку и помощь в организации матча генерального директора ОАО «Беларуськалий» Ивана Головатого, который, кстати, тоже активно болел за солигорскую команду.

Солигорск по праву можно назвать спортивным. С другими видами тоже все нормально, а волейбольный клуб «Шахтер» три года подряд подтверждает титул чемпиона страны. И во второй раз получает Суперкубок.

С заслуженной победой, волейболисты «Шахтера»!

Автор статьи: Светлана АРХИПОВА. Фото — Ксения МОЛЧАНОВА.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: