Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0788
€ 2.2763
Солигорск +7 °С
Вторник, 25 сентября 2018
24 января 2018 21:40 672

«Зимний музыкальный фэст» в Солигорске. Музыка без границ

Автор: Эдуард Кидяев. Автор статьи: Светлана Хмилевская.

Вечер 21 января ознаменовался большим событием в жизни поклонников музыки разных направлений. «Зимний музыкальный фэст», одним из организаторов которого стал музыкант В.Жданович, собрал в Солигорске более десятка коллективов, а также любителей живой музыки в теплой дружеской атмосфере, подарил массу эмоций и последующее желание встречаться как можно чаще.

Завораживающая музыка,  чудесный танец света и дыма — все это создавало особенную атмосферу в зале ресторана «Шале». Знакомые мелодии в исполнении творческих коллективов вызывали искренние эмоции у зрителей, желание подпевать, а порой и выходить на танцевальную площадку.

Концерт открыл солигорский коллектив «Ivanandajazz» под руководством И.Борисова, исполнивший, в том числе, и авторские композиции. Большим составом выступила группа В.Ждановича «Zhdanovich & CO» (Солигорск). В их исполнении звучали композиции Земфиры, «Ночных снайперов», «Сектора Газа», а также музыка других направлений.

Аплодисменты публики звучали для А.Киселева и инструментального ансамбля «Скерцо», исполнивших композиции известных миру «Битлз». Зажгли зал столичные барабанщики – группа «Пульс 314», направленность которой —  электророк, а вместе с ними еще один молодой минский коллектив – «Комитет гуны благости».

«Музыкальный фэст» в Солигорске стал площадкой для выступления и наших слуцких соседей – группы «RiverStone», за спиной которых более 30 творческих концертов, а в репертуаре – музыка самых разных направлений (Hard, blues, traditional rock, rock&roll), а также группа «Dr. Joker», которая начинала свой путь еще в 90-ых.

Приятно отметить, что «Зимний музыкальный фэст» заинтересовал не только белорусов. На одной сцене с нашими коллективами выступили музыканты из группы «Мечта», которые свою творческую деятельность начинали в 2003 году в Солигорске, после перебрались в Минск, а ныне живут и работают в С.-Петербурге.

Завершили большой многочасовой концерт С.Богданович («Черный Монах») и коллектив «ХараЧакра», который сейчас активно работает над записью дебютного альбома.

Автор статьи: Светлана Хмилевская. Фото — Анатолий Степурко.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день