Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0007
€ 2.2763
Солигорск +24 °С
Вторник, 19 июня 2018
6 марта 2018 13:23 1350

Завершено расследование ДТП под Солигорском, в котором мать и младенца выбросило из салона.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: autorun.by

Завершено расследование аварии под Солигорском, в которой мать и шестимесячного ребенка выбросило из салона, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела об аварии с тяжкими последствиями, которая произошла 8 августа 2017 года в Солигорском районе. Обвиняемым признан 35-летний житель Солигорска — плотник местного предприятия. «Мужчина на Рeugeot 605 ехал по дороге Р23 Минск-Микашевичи в сторону Солигорска. У д.Стародворцы он мог беспрепятственно видеть припаркованные у правого края проезжей части легковушки ВАЗ и Volkswagen Passat, однако проявил преступную невнимательность, — отметила Татьяна Белоног. — Он занимался поисками сигарет в салоне, чтобы закурить во время движения. Поэтому отвлекся от управления. Машина выехала за пределы проезжей части, где столкнулась с ВАЗ, а затем с Volkswagen Passat».

На заднем сиденье Volkswagen находилась женщина с шестимесячным ребенком на руках. Мать и ребенка в результате столкновения выбросило из салона. Женщина получила телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким. Ребенок не пострадал.

Согласно медицинскому освидетельствованию, у водителя было зафиксировано 1,2 промилле алкоголя. Проведен комплекс процессуальных и следственных действий, проанализированы экспертные заключения, показания свидетелей и очевидцев. «Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения), — проинформировала Татьяна Белоног. — Учитывая активное сотрудничество со следствием, положительные характеристики, а также принятие мер по возмещению причиненного вреда, к обвиняемому на стадии предварительного следствия применена подписка о невыезде».

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

По информации сайта БЕЛТА. Фото: autorun.by

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день