Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9933
€ 2.2763
Солигорск -1°С
Пятница, 19 Январь 2018
20 декабря 2017 14:08 86

За браконьерство ответишь! Очередной запрет на ловлю рыбы.

Автор: Эдуард Кидяев.

С 25 декабря 2017 г. по 28 февраля 2018 г. в целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы на основании Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в рыболовных угодьях установлен запрет на лов налима обыкновенного. Нарушение этого правила наказывается штрафом (часть 1 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) в размере от 20 до 50 базовых величин. А вред, причиненный окружающей среде, возмещается на основании такс, установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в тройном размере за каждую рыбу, независимо от веса и размера. Таким образом, «стоимость» каждого налима обыкновенного, выловленного в запретный период, составит двадцать семь базовых величин.

Любителям природы сообщаем телефон «горячей линии» Солигорской межрайонной инспекции: 8(0174)-22-21-56. По этому телефону вы можете сообщать о фактах браконьерства и нарушениях природоохранного законодательства.

Кстати, за январь – ноябрь 2017 года работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 174 нарушений природоохранного законодательства. Из  из них нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства – 75 фактов, нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты – 28, хищений прудовой рыбы-1. Изъято сетей — 491 штука, общей длиной 23 километра 280 метров, изъято более 130 прочих орудий рыболовства. Кроме того, изъято и возвращено рыбоводным организациям 360 кг похищенной прудовой рыбы.

Автор статьи: Светлана Хмилевская.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день