Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9725
€ 2.2763
Солигорск +21 °С
Вторник, 17 июля 2018
18 декабря 2017 16:44 978

Во сколько обойдется встреча Нового года. Пробуем подсчитать стоимость еды

Автор: Эдуард Кидяев. Автор статьи: Марк Новицкий.

Наши подписчики почти угадали, что олицетворяет собой фото. Это покупки для блюд новогоднего стола. Там нет мандаринов, но их мы специально не фотографировали, чтобы усложнить вам процесс угадывания.

Жители Земли уже считают дни до Нового года – одного из самых масштабных и долгожданных праздников во всем мире. Уже сейчас рынки, супермаркеты и магазины города заполнили местные жители, которые суетливо, но очень ответственно выбирают зеленый горошек, майонез и вареную колбасу, шампанское и мандарины. К Новому году, наверное, нет ни одного магазины, который бы не объявил скидки на самые популярные продукты.

Новогодний стол, безусловно, обязательная и важнейшая составляющая праздника для каждой семьи, на которую требуется значительное вложение денег. Корреспондент «Солигорск-Новости» попытался составить для вас примерную сумму, в которую обойдется традиционное новогоднее меню.

Как советуют специалисты в этой области, Встречать год Желтой земляной Собаки следует за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Итак, в ТД «Радуга-Свет» я решила приобрести банку с консервированными ананасами за 2 р.59 копеек, банку кукурузы за 78 копеек, оливок за 1р.49 копеек, банку консервированных шампиньонов за 1р.69 копеек и бутылку минеральной воды – за 79 копеек. Итого вышло 7 рублей 34 копейки.

В «Евроопте» мне понравились цены на полусухое шампанское – 4 рубля 99 копеек, красную икру за 9р.99 копеек, крабовое мясо за 1р.19 к, бананы – 1кг за 2 р. 56 к., сыр творожный сливочный за 2р.39 к. и мандарины и клементины — по 2р.99 копеек за кг,а полкилограмма винограда стоило 1 р.86 к.. Итого выходит сумма в 28 р.96 копеек.

Также побывала я и в ТЦ «Корона», где мне понравились колбаса сыровяленая, за 228 грамм я заплатила 4 р.18 к., колбаса из телятины – за 232 гр – 2р.32 к. , кусочек карбонада из свинины в 236 грамов обошелся мне в 2 р.79 к. Итого вышло 9 р. 79к.

В целом, потрачено 46 р.9 копеек, а еще ведь нужно купить сладости, чай и кофе….но и уже из имеющегося списка продуктов можно приготовить вполне достойные новогодние блюда.

Ну а если кому интересно, то в год Собаки на праздничном столе приветствуется запечённое в духовке мясо, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, шашлык, птица. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и овощи — болгарский перец, румяный картофель, помидоры.

Обязательно поставьте на стол вазу с фруктами — апельсинами, мандаринами, яблоками, бананами и хурмой.

Подготовил Марк Новицкий

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день