Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0391
€ 2.2763
Солигорск +11 °С
Среда, 23 октября 2019
23 сентября 2019 0:07 2670

В Солигорске соревновались лучшие в республике рыболовы. ФОТОФАКТ.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Илья Ермакович.

Республиканские соревнования по лову рыбы летней поплавочной удочкой среди рыболовов-любителей прошли 21 сентября в столице шахтеров. Состоялись они на дамбе Солигорского водохранилища. И, конечно, к такому уровню соревнований все его участники серьезно готовились. Они участвовали в отборочных районных, межрайонных и областных соревнованиях по лову рыбы.

Конечно же, на республиканском уровне были представлены сильнейшие рыболовы-любители нашей страны. Организатором соревнований традиционно выступило РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Соревнования проводились в один тур, который длился 3 часа.В соревнованиях приняло участие 10 команд (в каждой по 3 человека). Вместе со взрослыми свое мастерство демонстрировали и 13 детей.

Места распределялись в личном и командном зачетах, а также в номинациях. Что же в результате? Кто стал призером соревнований?

В результате места победителей распределились следующим образом. Хотя большинство зрителей и болельщиков на Солигорской дамбе болело за местных рыболовов-любителей, однако фортуна была не на их стороне. Первое место в командном зачете у могилевчан, второй место – у гродненских рыболовов, третье – у брестчан. Вес улова – 2420 граммов, 2270 граммов и 1540 граммов соответственно.

В личном первенстве абсолютным лидером стал Петр Табунов с весом улова 1530 граммов. Второе место занял Константин Кузмич (1030 гр.); третье место — Сергей Калько (920 гр.).

Самой большой рыбой соревнований стал лещ, весом более 1 кг, он-то и стал самым главным фактором успеха Петра Табунова.

В юниорском зачете победителем стала рыбачка из Солигорска – Светлана Бокун. Отмечен и самый юный рыбак, которому всего 8 лет.

Партнёрами республиканских соревнований по лову рыбы являются: торговая марка FLAGMAN (широчайший ассортимент товаров для рыбной ловли и активного образа жизни. Flagman — рыболовные снасти, созданные рыболовами для рыболовов ); торговая марка VABIK (высококачественные прикормочные рыболовные смеси и добавки к ним);торговая марка MANKO (качественные рыболовные аксессуары для рыбной ловли и активного отдыха отечественного производства);торговая марка Magic Fish (уловистые силиконовые приманки).

Поздравляем всех участников спортивной рыбной ловли. И далее успехов вам в различного рода соревнованиях. И не только в них!

Автор статьи: Светлана АРХИПОВА. Фото — Илья ЕРМАКОВИЧ.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: