Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.0584
€ 2.2763
Солигорск +20 °С
Четверг, 22 августа 2019
28 марта 2019 1:11 2283

В Солигорске с аншлагом прошла легендарная рок-опера «Юнона и Авось». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Эдуард Кидяев.

27 марта 2019 года в театральном зале Дворца культуры г. Солигорска состоялась легендарная рок-опера «Юнона и Авось». Это самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы — выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Рыбникова. 

СПРАВКА: Юнона» и «Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

Премьера рок-оперы «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре “Эспас Карден”, затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона» и «Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьета») делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

Такая постановка, такая игра артистов, такое пение не могли не затронуть душу людей. Да и сюжет «Юноны и Авось» не мог оставить равнодушными жителей и гостей г. Солигорска. Прекрасные костюмы и декорации, высокое исполнительское мастерство артистов, глубокие мысли и идеи… Все это волновало душу. Тема любви и беспримерной верности, служения отечеству, поиск смысла жизни – разве это не может не волновать. В постановки зримо представлен флот, тема морских путешествий и открытий, установления отношений России с Америкой.

В этот вечер театральный зал Дворца культуры г. Солигорска был переполнен. Солигорчане и гости города получили настоящий подарок. Выступление достойное самых высоких сцен мирового уровня. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все, кто пришли на рок-оперу – получили истинное удовольствие. В подтверждение этого,  зал в конце постановки, стоя громом аплодисментов и криками «Браво!» благодарил артистов за высокое искусство.

Сказать, что солигорской публике понравился спектакль, – не сказать ничего.  Зал был в восторге. На поклоне встречал артистов стоя и долго не хотел отпускать. За что продлил эйфорию ещё на пару минут – артисты «на бис» исполнили знаменитый романс «Ты меня на рассвете разбудишь».

Отдел новостей «СОЛИГОРСК — НОВОСТИ».

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: