Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.1022
€ 2.2763
Солигорск +3 °С
Понедельник, 25 марта 2019
26 февраля 2019 23:03 2610

В Солигорске прошли республиканские соревнования по лову рыбы на мормышку.

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Илья Ермакович.

23 февраля некоторые отмечали день защитников Отечества, а вот на Солигорском водохранилище массово собрались рыболовы-любители. Они приняли участие в республиканском этапе соревнований по лову рыбы со льда на мормышку.

Организатором мероприятия выступило Белорусское общество охотников и рыболовов. А участие приняли 14 команд со всей республики (59 человек), которые до этого победили в соревнованиях областного этапа. Не только взрослых и солидных, но и совсем юных ребят, которым еще нет и 16 лет.

Таких начинающих рыболовов на соревнованиях было 17. И вот где, так это на солигорском льду, был в тот день гендерный перекос: лишь одна девушка приняла участие в соревнованиях.

Открытие фестиваля состоялось в 10 часов утра. А уже в час дня юные рыбаки собрались, чтобы провести контрольное взвешивание. К трём часам подоспели и взрослые.

Погода явно способствовала удачной рыбалке: было ясно и морозно. Прекрасным дополнением служила полевая кухня. Каждого накормили вкуснейшей ухой и отогрели горячим чаем.

Организованы соревнования по лову рыбы были на высоте: компетентная судейская комиссия, спасательная служба «ОСВОД» (мало ли что случится на льду).

Итак, про результаты. Лучше всего ловит рыбу на мормышку со льда команда из Могилева, второе место – у солигорских рыбаков, третье – у столичных ребят. В личном зачете победителем ста Сергей Зайцев, подтягиваются за лидером соревнований Павел Стельмах и Даниил Рутковский.

Среди юных рыболовов-любителей лидирует Сергей Албавичу, на втором месте – Сергей Москалев, на третьем — Владимир Юданов.

Победившие команды и лидеры личных зачетов уехали из Солигорска с кубками, медалями, дипломами, подарками и призами.

Организаторы соревнований благодарны партнерам (ТМ Маnko, TM Vabik, ТМ RVR, ТМ Colmic) за содействие в развитии рыболовного спорта, а также восхищены всеми участниками, приехавшими на солигорский лед ради своего увлечения.

Стоит отметить, что рыболовный спорт развивается у нас очень быстро.  Соревнования по зимней рыбалке проходят массово, каждый год заявляют о себе новые участники.

Автор статьи: Светлана АРХИПОВА. Фото: Илья Ермакович.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: