Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 2.095
€ 2.2763
Солигорск +7 °С
Вторник, 23 апреля 2019
15 января 2019 18:38 4746

В Солигорске прошёл юбилейный Рождественский турнир КВН ОАО «Беларуськалий». (+ВИДЕО)

Автор: Эдуард Кидяев. Автор статьи и фото: Инга Иванова

Накануне Старого Нового года, 11 января 2019 года, состоялся Рождественский турнир, приуроченный 10-летнему юбилею движения КВН в ОАО «Беларуськалий». Организатором мероприятия выступил ОАО «Беларуськалий».

Открыл мероприятие председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме Белхимпрофсоюза Юрий Иванович Гончар. Бессменный ведущий поздравил квн-щиков с юбилеем, новогодними и рождественскими праздниками. Возглавил жюри генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Иванович Головатый. В юбилейном турнире приняло участие 7 команд.

В паузах между выступлениями на мониторе были представлены памятные фото с предыдущих турниров, весь вечер ведущий вспоминал имена тех, кто стоял у истоков движения и сделал личный вклад в развитие КВН: Влад Степанов, Роман Сурко, Евгений Шардыко, Ольга Медведская, Александр Петрович,Татьяна Заброцкая, Анна Васюкевич, Александр Боровик, Кирилл Гришков, Эдуард Фурик и многие другие.

Команда 1 РУ «1 М» открыла игру, эффектно въехав на сцену «на машине капитана», и сыграла на миниатюрном росте участницы Анастасии Сехович, сравнив ее с размером прошлогодней 13-й зарплаты.

Команда 2 РУ «РУдва продакшн» написала письмо «Деду Морозу» Ивану Ивановичу, в котором попросила о том, чтобы команду «Понаехали тут» завезли обратно, «1М» пошёл по своему маршруту, «Папины дочки» вернулись к мужьям, «Пятое колесо» встало на место! Кроме того, Павел Олешкевич продемонстрировал гламурный прототип фирменного нижнего белья «Кукушечка», чем вызвал бурные аплодисменты зала.

Команда 3 РУ «Тридевятый рудник» посмеялась в визитке над вечной бытовой проблемой супругов. Муж выходит с тазиком, полным носков, и начинает под народную песню «Ах, ты степь широкая» разбрасывать носки во все стороны. На что жена кричит, мол, что он делает, а муж отвечает: «Путь от холодильника к дивану прокладываю».

Сборная дочерних предприятий «Папины дочки», состоящая из работников ОАО «Трест «Реммонтажстрой», ПУП «Калийпроект», ПУП «Мила-Стиль», ОАО «Беларуськалий-Агро», понимая безвариантную неизбежность оптимизации производства и аутсорсинга, попросила «папу» сделать еще «дочек». Дословно со сцены прозвучало практически рационализаторское предложение: ««Свечку» в дочки! Ай, ладно, дочек в «свечку»!» Работник ОАО «Беларуськалий-Агро» Михаил Кислов появился на сцене в образе лошади, и с сожалением пошутил про трудности карьерного роста трудоголиков, завершив прописной истиной, что «еще ни один конь не стал председателем колхоза».

Команда вспомогательных цехов «Пятое колесо», у которых «всё своё», подняла насущную тему привлечения персонала на новое производство в г. Петриков. Зал взорвался, услышав томный голос девушек: «Если есть на свете рай — это Петриковский край!». После такой рекламы количество желающих там работать явно возросло в разы. Солист рок-группы «Йожкин кот» Саша Кузнецов украсил выступление команды, спев песню под гитару «из неизданного».

Ребята из команды «Понаехали тут» подчеркнули «целеустремленность» своего капитана, воспитателя молодежного общежития № 3 Дарьи Моисеевой, которая «подсидела» всех девочек, играющих в разное время в команде. «Текучка кадров группы «Виагра» отдыхает!» — вздохнув, подытожили они.

Команда 4 РУ «4s-мажор» «помечтала» на актуальную тему возможной приватизации арендного жилья ОАО «Беларуськалий». 2019 — известный в творческих кругах города Солигорска, шахтер из Украины, Пётр Петрик сидит на стуле и ждет… когда поменяется политика и руководство разрешит приватизировать арендное жилье своим работникам. Картинка меняется, Петя выходит с седой бородой до пояса и с палочкой в дрожащих руках, а голос не менее популярного конферансье Алексея Атрохова объявляет: «2096 год, Солигорск, запасы калийных солей давно иссякли, а он все ждет…».

Еще одна шутка команды 4 РУ вызвала безусловную гордость за удачно заключенные контракты, повысившие ценность нашего продукта на мировом рынке удобрений. Встречающая сторона подносит иностранцам традиционный «хлеб-соль», а там вместо каравая большой кусок руды прямо из шахты. Говорят: «Попробуйте нашу калийную соль» и, угощая гостей рудой, интересуются: «Вкусно ли вам?» — «Вкусно»! — и в зале слышится торжественный слоган: «Беларуськалий» — в этом году на 50 долларов вкуснее!». Овации.

В конкурсе видео перед участниками турнира была поставлена задача: вытянуть жребий с названием праздника и раскрыть в видео, как его обычно отмечают. Самые запоминающиеся видео были у нескольких команд.

«1М» достался День обнимашек. Команда сняла милое видео с маленькими воспитанниками ДЦРР «Планета детства», в котором малыши показывали, как надо обнимать дорогих и любимых людей в этот праздник.

Команда «Пятое колесо» сняла видео про День неторопливости. Главный герой, работник предприятия, весь день пытается добраться на работу, но его все время останавливает, мол, не торопись — успеешь, странный человек в маске одного из неторопливых животных в мире — панды. В конце видео «панда» превращается — о боги! — в генерального директора Ивана Ивановича, как известно, большого любителя КВН, который согласился подыграть ребятам.

Пожалуй, самой впечатляющей и ироничной стала видеоработа команды «Тридевятый рудник», посвященная Всемирному дню защиты животных. Фильм был снят на примере передачи «В мире животных» и получил название «В мире шахтеров». Вениамин Пархомчук голосом зоолога Николая Дроздова за кадром вещал про особенности нелегкой жизни таких особей как шахтеры, про «самок шахтеров», которые приходят прямо в среду обитания — подземелье, чтобы изъять у бедных «самцов» банковские карточки, на которых деньги лежат. Зал одобрительно смеялся над солигорскими реалиями на протяжение всего фильма.

В завершающем конкурсе песни явным лидером стала команда 4 РУ «4s-мажор», которая подкрепила хороший текст хореографией с элементами балета, что помогло забросить еще больше баллов на счет этой яркой команде и получить кубок победителя.

Стоит отметить, что энергетика в зале не была бы такой позитивной, если бы не поддержка болельщиков. Все участники турнира получили в подарок памятные сувениры.

Автор статьи: Инга ИВАНОВА, «ветеран» движения КВН ОАО «Беларуськалий».

Видео: Ольга ДЕЛЕНДИК.

Фото: Инга Иванова, МОЛОДЕЖЬ-БЕЛАРУСЬКАЛИЙ-БЕЛХИМПРОФСОЮЗ.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: