Информационно-новостной портал
Солигорского региона

$ 1.9725
€ 2.2763
Солигорск +21 °С
Вторник, 17 июля 2018
10 декабря 2017 21:43 975

В Солигорске прошел концерт "Рок против наркотиков и СПИДа"

Автор: Эдуард Кидяев. Фото: Дарья Пасканная

9 декабря в городе Солигорске на базе ГУДО «Центр творчества детей и молодёжи Солигорского района» прошел концерт «Рок против наркотиков и СПИДа», приуроченный ко дню борьбы против СПИДа. Организаторами мероприятия выступили Солигорский РК ОО «БРСМ» и Солигорская районная организация ОО «БСЖ». 

В концерте приняли участие коллективы разных городов Минской области: группа  «Точка возгорания» (г. Слуцк), «16plus»  (г. Червень), «Д2»(г. Солигорск), «CoffeBreak» (г. Солигорск), «PUMA» (г. Солигорск), дуэт «Шанс» (Солигорск).

В этот день в актовом зале ГУДО «Центр творчества детей и молодёжи Солигорского района» собрались истинные любители и поклонники хорошей музыки, где получили заряд эмоций, драйв, адреналин и море ярких впечатлений и бурю эмоций. Бурные аплодисменты и овации звучали в адрес каждой группы.

В завершении концерта корреспонденту нашего портала удалось взять интервью у одной из солисток группы «Д2» и вот, что узнали:

Сколько существует ваша группа в нынешнем составе?

Агата:  — Наша группа в нынешнем составе начала свое существование с октября данного года. За такой короткий срок мы все сплотились и добились неплохих успехов. Все это — результат наших  многочасовых репетиций и ответственного подхода к подготовке.

Есть ли у вас кредо с которым вы идете по жизни?

Агата:  — Кредо каждого из нас индивидуально. Но объединяет всех одно — стремление быть собой,настоящим.

Почему именно «Д2» ?

Название Д2 сложилось как-то просто и сразу. Изначально мы хотели назваться «Дайте две», но позже сократили название до Д2. Идея названия состоит в том,что в нашей группе 2 вокалистки.

Как вы думаете сдает ли рок-музыка позиции?

Агата:  — Рок никогда не сдаст свои позиции. Рок живет во всех поколениях. Это не говорит о том, что рок «король жанра». Это говорит о том,что рок переходит из поколения в поколения. Например, я еще с детства помню песню Люмен «А мы не ангелы». Ее пел еще в далеком 2010 мой брат. Как-то так все и  получается.

Как вы относитесь к другим направлениям в музыкальной индустрии?

Агата:  — Все жанры и стили имеют право на существование. Как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные. То,что мы исполняем рок музыку,совсем не значит,что мы не воспринимаем другие стили. Музыка в принципе прекрасна.

Хочу согласиться со словами Агаты, что музыка во всех своих проявлениях прекрасна и она на самом деле сплачивает людей. Концерты и фестивали — это хороший повод отдохнуть и по-настоящему с пользой провести свой досуг. 

Автор статьи: Дарья ПАСКАННАЯ. Фото автора.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Вы можете присылать любую информацию, которая
может быть интересна для жителей и гостей
Солигорского региона (даже рекламного,
коммерческого содержания)





Не оставляйте «горячие факты» в домашнем архиве, они
заслуживают быть увиденными, а вы – по-настоящему
«народного реального» признания.


Заказать бизнес-обзор







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день

Предложите Ваше мероприятие







Наши сотрудники свяжутся
с Вами в ближайший рабочий день